Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Невиноватые мы!"


На стене кабинета г-жи Старовойтовой висит её фотография с академиком Сахаровым. Прекрасная образуется плеяда: Сахаров — Старовойтова — Милонов... Но СССР развалили, конечно, не они

Есть такой старый антисоветский анекдот. Некий старик в годы перестройки в очереди за продуктами ругал правительство. Его привели куда следует и строго спросили:
— Вы какое правительство ругали?
— Конечно, царское! Романовы 300 лет Россией правили, а на 70 лет продуктов не запасли!
Тут слушатели смеялись, поскольку понимали, что винить Романовых за то, что происходит столько лет спустя после них — очевидный абсурд.
Но вот действующий депутат Государственной Думы России Виталий Милонов не побоялся сам стать персонажем подобного анекдота. На 28-м году антисоветской власти он, не моргнув глазом, заявил: «Это не мы виноваты в демографической яме, не мы устроили геноцид русского народа, российского народа, всех жителей нашей страны в 90-е годы, что у нас дети не рождались. Не мы в этом виноваты. Виноваты коммунисты, все вот эти, кто нас критикует. Это они привели к развалу Советского Союза. Кто развалил СССР? Мы, что ли? «Единая Россия»? Да нас ещё не было. Советский Союз развалила компартия, она себе выбрала этого проклятого Горбачёва, она приняла решение о роспуске Советского Союза, она всё это сделала…»

И в пенсионной реформе, по г-ну Милонову, тоже виноваты «ошибки прошлого», то есть всё те же зловредные коммуняки, которые «убивали детей».

По-моему, всерьёз опровергать эти утверждения — только портить такой дивный бриллиант депутатской мысли. Этим сокровищем надо просто любоваться! :)
Хотя вот t_moshkin попробовал на него ответить.

Источник:
https://www.anews.com/p/110844562-milonov-pensionnaya-reforma-ehto-rasplata-za-aborty-ehksklyuziv-anews/
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments