Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Америка требует голову Ассанжа



Из новостей: министерство юстиции США официально обратилось к Лондону с запросом об экстрадиции Джулиана Ассанжа. Основателю WikiLeaks грозит 175 лет тюрьмы.
Что ж, очередной шахматный ход, последним из которых должна стать подача на стол дядюшке Сэму отрезанной головы Ассанжа на блюде.

Из тюремного письма Ассанжа: "Я лишён любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет библиотеки... Сверхдержава, которая 9 лет готовилась к этому, мобилизовав сотни людей, потратив миллионы... Я беззащитен, и я рассчитываю на вас и на всех добрых людей. Только они могут помочь мне спастись.
Я не сломлен, хотя и в буквальном смысле окружён убийцами. Но время, когда я мог читать, говорить и защищать себя, свои идеалы и своих единомышленников, прошло — до тех пор, пока я снова не окажусь на свободе...
Правительство США, точнее, те убогие элементы в нем, которые ненавидят правду, свободу и справедливость, хотят обманом добиться моей экстрадиции и смерти, вместо того чтобы позволить обществу узнать правду, за которую я получил высшую награду в журналистике и семь раз номинировался на Нобелевскую премию мира."

Tags: США, политзаключённые, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag