Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О ПРОГНОЗАХ

red-flag2014-08
Бойцы донбасского ополчения

Сейчас, кажется, уже ни у кого – ни у друзей, ни у врагов – нет сомнений, что Донбасс выстоял в войне против Киева, и как бы там ни сложилась дальше обстановка, победоносные войска карателей уже не вступят парадным маршем ни в Донецк, ни в Луганск. Разве что в формате "шествия военнопленных"... А ведь ещё совсем недавно не только замайданные журналисты и блогеры готовились торжествовать свою победу (типичный заголовок с одного замайданного блога за 15 июня "Финита ля ДондуРассия..."). Но и антимайданцы – и левые, и правые – вовсю готовились отпевать народные республики.
Националист-имперец Максим Калашников писал в июне: "новороссийские республики ДНР и ЛНР, судя по всему, агонизируют... Вывод мой печален: мы видим агонию Новороссии".
Публицист Герман Садулаев в мае месяце предсказывал: "Пожалуйста, все, трубите отбой. Не надо подбадривать ополченцев героически сражаться и героически умирать. Россия не поможет. Сами они не справятся. С берданками против гаубиц много не навоюешь. Регулярная армия ВСЕГДА побеждает. У Киева ЕСТЬ регулярная армия с тяжёлым вооружением, и она подчиняется киевской хунте. Протест будет подавлен. Многие будут убиты, ранены, покалечены. А после "восстановления конституционного порядка" начнутся репрессии, и сотни, тысячи людей будут брошены в тюрьмы. Эта война бессмысленна... Пожалуйста, все СМИ и блоги – просите ополченцев спасать себя и семьи".
Цитаты эти можно множить...
Наверное, это нескромно, – напоминать собственные прогнозы, особенно оказавшиеся верными, но ведь, как известно, "сам не похвалишь – никто не похвалит". :) Вот что писал автор этих строк 4 мая с.г., когда и замайданцы, и антимайданцы, и левые, и националисты чуть ли не в один голос пророчили неминуемую гибель народных республик:
"Донецкая и Луганская народные республики будут независимы от Киева.
Одесса и Харьков – под вопросом, но только в силу их собственных колебаний и нерешительности в этом вопросе.
Основания для подобных выводов очень простые. Ни одна сепаратистская область, отделившаяся от союзной республики в процессе распада СССР (а он и сейчас продолжается), не была в итоге задавлена и возвращена в лоно республики-матери. Ни Карабах, ни Приднестровье, ни Абхазия, ни Южная Осетия, ни Крым. Единственное исключение – Чечня, но там примирение с центром было достигнуто за счет полной передачи власти части сепаратистов, которые в обмен на солидные финансовые вливания пообещали изображать лояльность. То есть Чечню не подавили, а купили, и только до поры до времени. Нет никаких оснований считать, что Донбасс и Луганщина станут исключениями из этого общего закона."

Не стали...

Locations of visitors to this page
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments