Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"И ещё неоднократно выйдет зайчик погулять"!



Акция за освобождение человека, которого уже освободили, и за прекращение уголовного дела, которое уже прекратили — это прекрасно! Это пять!
Живо напоминает рассказ Ярослава Гашека, где председательница общества по охране труда домашней прислуги, супруга советника пани Краузова готовила торжественную речь к юбилею служанки Анны. Но торжество внезапно сорвалось...
"В комнату влетела раздушенная дама и, рыдая, упала в объятия председательницы Общества.
— Какой конфуз! Наша юбилярша приказала долго жить! Вчера я послала её в подвал за углём (разумеется, когда человеку семьдесят пять лет, то его всё-таки жаль выбросить на улицу, ну а раз я её кормлю, то волей-неволей приходится требовать работы). Так что же вы думаете? Эта негодница вдруг возьми да и упади себе с лестницы, к тому же ещё с полным мешком угля. Так сильно разбилась, что сегодня утром испустила дух. Какой конфуз! Ни с того, ни с сего расстраивается наш праздник! А я уже сделала себе для него такой шикарный туалет… Да и похороны станут по меньшей мере тридцать крон, а на сберегательной книжке у покойницы всего-то двадцать пять…"
"Пани Краузова опять потерла виски мигреневым карандашом. Она посмотрела на только что исписанные листы и у неё вырвалось:
— Похоже, она нам всё это нарочно подстроила…"

А в некоторых левых блогах уже звучит какое-то прямо похоронное настроение: мол, всё пропало, либералы одолели охранителей (хотя охранители — это просто либералы у власти, а либералы — охранители, потерявшие власть), нацистско-либеральный майдан неизбежен, гипс снимают, клиент уезжает. Точно такое же настроение, причём в тех же самых блогах, я помню в 2014 году, когда те же самые люди мрачно предсказывали скорое и неизбежное подавление Донбасса киевскими танками. Я тогда, помнится, написал ровно противоположный прогноз, о том, что Донбасс, как бы то ни было, под Киев точно не вернётся, и оказался прав.
Вот мой нынешний прогноз: либерально-нацистский евромайдан в России, конечно, вполне возможен, как и её распад на куски, но в этом случае неизбежен и антимайдан. Именно к нему и надо готовиться при таком повороте событий. А вот тогда, как говорится, и посмотрим...
Tags: Реставрация, Россия, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments