Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Не хотите уничтожать пищу — уничтожьте капитализм!


Картинка из старого советского журнала про капитализм стала реальностью в буржуазной России

Из новостей: Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов питания. Предложение не удивляет: уж больно неприятное впечатление это стандартное при капитализме действо производит на граждан бывшего СССР, которые не изжили до сих пор социалистических ценностей. И на 29-м году буржуазной власти всё ещё воображают, что "никто не должен есть пирожные, пока у кого-то нет хлеба". И, соответственно, нельзя уничтожать годную пищу, пока её кому-то не хватает.
Учили-учили их 28 лет новым, свободным, либеральным ценностям — но всё как об стенку горох. Не приживаются у этих генетических быдлосовков идеалы Свободного Мира, да и только! И зрелище бульдозеров, давящих съедобные сыры, фрукты, овощи и т.д., кажется им не эстетически прекрасным, символом и олицетворением сияющей Свободы, а, наоборот, отвратительным и позорным. Пережитки рабского коммунизма давят на мозг. Между тем только за последние три года в России успешно уничтожили более 26 тысяч тонн «санкционки», перехваченной на границе.
Что тут сказать? Вообще-то сама мысль — запретить уничтожать еду, пока кто-то голоден — левая, красная, социалистическая. Вот только при буржуазном строе это чисто маниловский прожект. Чтобы такое могло сбыться, строй придётся заменить на другой. Чтобы не уничтожали пищу, сперва потребуется уничтожить капитализм!

Источник:
https://www.rbc.ru/society/11/06/2019/5cff43459a7947c0af10a77a
Tags: Реставрация, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Прош Прошьян

    22 апреля — день рождения ещё одного революционера и советского наркома, ныне позабытого, Проша Перчевича Прошьяна (1883—1918). По оценке Марии…

  • 151!

    Ко дню рождения Ильича — угощайтесь! :) Кстати, должен признать свою ошибку: я как-то написал, что в СССР были немыслимы конфеты «Ильич». Но я…

  • 95!

    Лаконично. А сколько было всего в этой жизни, начиная ещё от весёлого зигования юной принцессы Лиззи в 30-е годы... Есть и такие, кто считает, что…

  • День в истории. "Паспорт землянина"

    23 (10) апреля — день рождения Ивана Антоновича Ефремова (1908—1972), писателя—фантаста, учёного-палеонтолога. Шуточный «паспорт землянина»,…

  • Май. Даты

    Некоторые памятные даты мая (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам): 1 мая 1918 — с участием В.И. Ленина снесён памятник на месте…

  • Декоммунизация требует жертв!

    Новости ползучей декоммунизации России: Улице Карла Маркса в Симферополе уже в следующем году могут вернуть её историческое название —…

  • 20.04.2021. Новости и анекдоты недели

    Рисунок самого известного левого карикатуриста планеты бразильца Карлоса Латуффа о нагнетаемой антикитайской истерии Новость 1. Росстат сообщил,…

  • Европенсионное

    Из новостей: Еврокомиссия рекомендовала Литве поднять пенсионный возраст до 72 лет. Сделать это надо до 2040 года. При том, что средняя…

  • Революция с «Новым Сатириконом» (7). Приезд Ленина

    Мог ли «Новый Сатирикон» не откликнуться на такое злободневное событие, как приезд в Россию В.И. Ленина, его путешествие в «пломбированном вагоне»…

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments