Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Не хотите уничтожать пищу — уничтожьте капитализм!


Картинка из старого советского журнала про капитализм стала реальностью в буржуазной России

Из новостей: Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов питания. Предложение не удивляет: уж больно неприятное впечатление это стандартное при капитализме действо производит на граждан бывшего СССР, которые не изжили до сих пор социалистических ценностей. И на 29-м году буржуазной власти всё ещё воображают, что "никто не должен есть пирожные, пока у кого-то нет хлеба". И, соответственно, нельзя уничтожать годную пищу, пока её кому-то не хватает.
Учили-учили их 28 лет новым, свободным, либеральным ценностям — но всё как об стенку горох. Не приживаются у этих генетических быдлосовков идеалы Свободного Мира, да и только! И зрелище бульдозеров, давящих съедобные сыры, фрукты, овощи и т.д., кажется им не эстетически прекрасным, символом и олицетворением сияющей Свободы, а, наоборот, отвратительным и позорным. Пережитки рабского коммунизма давят на мозг. Между тем только за последние три года в России успешно уничтожили более 26 тысяч тонн «санкционки», перехваченной на границе.
Что тут сказать? Вообще-то сама мысль — запретить уничтожать еду, пока кто-то голоден — левая, красная, социалистическая. Вот только при буржуазном строе это чисто маниловский прожект. Чтобы такое могло сбыться, строй придётся заменить на другой. Чтобы не уничтожали пищу, сперва потребуется уничтожить капитализм!

Источник:
https://www.rbc.ru/society/11/06/2019/5cff43459a7947c0af10a77a
Tags: Реставрация, Россия, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments