Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Маршал Жуков как линия фронта



18 июня — 45 лет со дня смерти Георгия Константиновича Жукова (1896—1974).
"Мы схватились с фашизмом, когда почти вся Ев­ропа была им повержена. Мы оставались для многих наций последней надеждой. Мир затаил ды­хание: выстоим мы или фашисты и тут возьмут верх?" (Г.К. Жуков)

Довольно символично, что в наши дни, спустя почти полвека после смерти маршала, "линия фронта" между современными фашистами и их противниками проходит как раз по вопросу о защите памяти и имени Георгия Константиновича Жукова. Это показывает, увы, как далеко зашло нынешнее отступление... Одни валят его скульптуры, хотя другие, набравшись смелости, уже требуют восстановить имя маршала на городских улицах. А перед этим были, хоть и с боем, сданы ультраправым ненавистные им имена Ленина, Маркса, Плеханова, Кропоткина и многих других. Сейчас настал черёд Жукова. Но, может быть, на этом рубеже удастся остановить отступление?


Две сестры, Мария и Галина, в Киеве 9 мая 2019 года, с портретом маршала Победы. Выходят с ним каждый год...



И поваленный бюст маршалу в Харькове около двух недель назад:


Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments