Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Послесловие к "прямой линии"


Макаронные изделия "Прямая линия". Идеально подойдут для ваших ушей...

В.И. Ленин как-то заметил: "Подслушивать — это одно, а прислушиваться — совсем другое. Подслушивание некрасиво и недостойно порядочного человека, а прислушиваться необходимо всегда и всюду... Часто бывает так: прослушаешь несколько ораторов и не можешь ни с одним согласиться, а сбоку услышишь только одну фразу и убедишься, что ораторы напрасно занимали время, доказывая свою правоту. Учитесь слушать, прислушиваться и тут же делать выводы..."

Недавнюю "прямую линию" нашего обожаемого президента я, конечно, не слушал, не ожидая от неё ничего интересного. Но вот комментарии к ней в интернете бегло просматривал, и на одном сайте прочитал такой (без подписи) комментарий:
"Всякая контрреволюция оказывается неспособной отменить все реформы революции. И Путин это понял, попытавшись отменить пенсионную систему, созданную большевистской революцией.
Люди не хотят жить по-старому, как при царе.
И никакие храмы, мощи и иконы не помогут.
И политическая полиция и жандармерия тоже."

Очень точно замечено, по-моему. Вот только понял ли? И если даже он лично понял, что это меняет? Людовик XVIII, вождь французской Реставрации, тоже понимал, что нельзя всё восстановить, как было до революции. Но на него давили безумные ультрароялисты, которые хотели именно "всё, как раньше". Таких ультрароялистов мы видим и сегодня — например, в церкви, которая не оставляет надежды восстановить в каждом сквере порушенный злыми безбожниками храм... И не понимает, насколько это желание самоубийственно для неё самоё.
В итоге единственное, в чём преуспел Луи XVIII — умер на троне, то есть своей смертью и не будучи свергнут. Умер, передав трон своему брату, одному из тех безумных "ультра". И оказался последним королём из династии Бурбонов, и вообще последним из французских монархов, кто благополучно усидел на троне вплоть до естественной кончины...
Tags: Путин, Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments