Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О "преимуществе" капитализма. Почему падать всегда легче, чем подниматься



Говорят, Наше Всё тут на "прямой линии" в очередной раз прошёлся по социализму, заявив, что возврат к нему невозможен без "конфликта":
"Возможен ли возврат? Ну, почему? В социализм в полном объёме, это моё личное мнение, маловероятно. Просто маловероятно, страна другая стала. Это только через очень тяжёлые внутренние конфликты возможно. Нам нужны эти конфликты?"
Что-то не пойму, а все войны, которые уже 28 лет идут на территории бывшего СССР — это не "конфликты"? 60 тысяч погибших в Таджикистане, 10 тысяч на Украине, а ещё Молдавия, Чечня, Абхазия, Южная Осетия... А сколько таких войн впереди, при сохранении буржуазного строя? Это не считается?
Вот, кстати, ещё меткий, по-моему, комментарий, встреченный в сети, ответ на вечную сольную тему всех антикомми "Если социализм такой хороший, то почему же он уступил капитализму?".
"Капитализм — более низшая точка, более примитивная система, с большей энтропией, — в неё всегда будет происходить падение, если ничего не делаешь. Но и оставаться в ней ровно тоже нельзя. Фактор неопределённости в ней выше, то есть вероятность неприемлемого исхода или гибели всей системы. Научно-технический прогресс эту вероятность умножает."

А как это происходит, мы (или, вернее, наши деды и прадеды) уже наблюдали 100 лет назад, когда никакого социализма ещё не было на свете, а буржуазный мир радостно, с восторгом окунулся в кровавое безумие Первой мировой. Не хочется думать, что в будущем нас ждёт повтор такого мрачного сценария... а ведь это так.
Tags: История, Путин, Реставрация, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments