Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ОЧЕРЕДНОЕ КРОВАВОЕ ЗЛОДЕЯНИЕ АЦЦКИХ ОПОЛЧЕНЦЕВ

Несколько дней назад по блогосфере распространилась фотография погибшего солдата ВСУ, закинутого взрывом на провода. Ну, чего на войне не бывает...

provoda1

Но событие получило новое освещение 5 сентября, когда его прокомментировал некто под ником Xela Rekrap, изображающий из себя "ватника":
"Минутка солдатского юмора. Старобешево, наши с помощью пожарной машины повесили дохлого укропского десантника на провода :D
Пускай полетает."
После чего с "лёгкой руки" Xela Rekrap эта фотография мгновенно разлетелась по замайданным блогам с такими примерно комментариями: "Не новость, что против Украины воюют нелюди и зверьё. Но вот такие факты мы тут тщательно собираем и документируем. Думаю, они ещё сыграют свою роль. Чтобы потом через 20-30 лет никакая продажная сволочь не сказала, что "этого не было"".
Известный своими разоблачениями фейков украинский журналист Анатолий Шарий прокомментировал это так: "Некий аноним Xela Rekrap, неадекват, усиленно косящий под матерого "ватника", постоянно публиковал мясо. А-ля, "так укропам и надо". Я не знаю, зачем он это делал, может просто больной человек. Или малолетка какой-то. Сегодня он поведал о том, что труп десантника с помощью пожарной машины повесили на проводах. Ляпнул дурак и ляпнул. Но тут же как коршуны налетели СМИ и подали это кудахтанье, как факт. Какие пожарные машины? Кто его пёр туда? Главное прокукарекать, а там хоть не рассветай. На 98,5% уверен, что взрывная волна. Я видел уже подобное. Но СМИ... Пипец, уроды. Это ж сын чей-то, дебилы. Дополнение**** я лично знаю этого Xela Rekrap, всё, вопрос закрыт. Как там "Новости Донбасса" написали - "боевик"? Ага, боевик)))".
Да, а вот в советское время едва ли не в каждом интеллигентском доме на книжной полке стояла книга Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен" (о том, как воевали немецкие солдаты в Первую мировую войну). Вероятно, родители тех идиотов (это очень-очень мягко говоря), которые клюнули на очевидный фейк Xela Rekrap, читали эту книжку. Читали ли её сами идиоты? Едва ли, ведь в наше время "слишком многа букофф" считается явным "аццтоем". А в книжке Ремарка действительно очень много букв. Но кто её читал, вряд ли забыл такой эпизод:
"Нас отправляют не в Россию, а на передовые. По пути мы проезжаем жалкий лесок с перебитыми стволами и перепаханной почвой. Местами попадаются огромные ямы.
– Черт побери, ничего себе рвануло! – говорю я Кату.
– Миномёты, – отвечает тот и показывает на деревья.
На ветвях висят убитые. Между стволом и одной веткой застрял голый солдат. На его голове ещё надета каска, а больше на нём ничего нет. Там, наверху, сидит только полсолдата, верхняя часть туловища, без ног.
– Что же здесь произошло? – спрашиваю я.
– Его вытряхнуло из одежды, – бормочет Тьяден.
Кат говорит:
– Странная штука! Мы это уже несколько раз замечали. Когда такая мина саданет, человека и в самом деле вытряхивает из одежды. Это от взрывной волны."
Так было на войне уже сто лет назад. Ах, проклятые французы, они ведь явно раздели убитых немецких воинов, и с помощью пожарных машин развесили тела по деревьям. А Ремарк и его герои недопетрили, всё поняли и истолковали неправильно. Жаль, некому было тогда "тщательно собирать и документировать такие факты"...


Locations of visitors to this page
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments