Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Перестройка, перестрелка и последующее разминирование



27 июня — годовщина окончания гражданской войны в Таджикистане (1992-1997 годы).
Из недавних новостей: "Таджикистан взял на себя обязательство к 1 апреля 2020 года очистить территорию страны от противопехотных мин. Эти мины остались в основном со времен гражданской войны в республике... По данным Национального минного центра республики, за последние 20 лет от взрывов противопехотных мин погибли 374 и получили ранения 485 таджикистанцев."
Это, разумеется, не считая тех 60 с лишним тысяч, которые погибли и были вырезаны в ходе самой войны. Но, как видим, даже спустя 22 года после окончания войны люди продолжают гибнуть.
В годы "перестройки" в СССР ходила такая мрачная шутка, что последняя стадия перестройки — это перестрелка. Сейчас мы видим, что есть и дальнейшие стадии: разминирование, например... Но ведь и стадия перестрелки, увы, пока в бывшем СССР не закончилась — на Донбассе, скажем, стреляют вовсю.
Интересно, "архитекторы перестройки" во главе с самим нобелиантом мира Михаилом Сергеевичем хотя бы в редкие минуты просветления понимали, что в гибели всех этих десятков тысяч людей виновны именно они?

Источник:
https://www.fergana.agency/news/108372/?fbclid=IwAR0WpTwfx3o0sU896VwmyMDDArmNvN9QFfeHkVdYgWeb4E8NSn5qeBXRGoE
Tags: Перестройка, Реставрация, войны
Subscribe

Posts from This Journal “Перестройка” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments