Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Перестройка, перестрелка и последующее разминирование



27 июня — годовщина окончания гражданской войны в Таджикистане (1992-1997 годы).
Из недавних новостей: "Таджикистан взял на себя обязательство к 1 апреля 2020 года очистить территорию страны от противопехотных мин. Эти мины остались в основном со времен гражданской войны в республике... По данным Национального минного центра республики, за последние 20 лет от взрывов противопехотных мин погибли 374 и получили ранения 485 таджикистанцев."
Это, разумеется, не считая тех 60 с лишним тысяч, которые погибли и были вырезаны в ходе самой войны. Но, как видим, даже спустя 22 года после окончания войны люди продолжают гибнуть.
В годы "перестройки" в СССР ходила такая мрачная шутка, что последняя стадия перестройки — это перестрелка. Сейчас мы видим, что есть и дальнейшие стадии: разминирование, например... Но ведь и стадия перестрелки, увы, пока в бывшем СССР не закончилась — на Донбассе, скажем, стреляют вовсю.
Интересно, "архитекторы перестройки" во главе с самим нобелиантом мира Михаилом Сергеевичем хотя бы в редкие минуты просветления понимали, что в гибели всех этих десятков тысяч людей виновны именно они?

Источник:
https://www.fergana.agency/news/108372/?fbclid=IwAR0WpTwfx3o0sU896VwmyMDDArmNvN9QFfeHkVdYgWeb4E8NSn5qeBXRGoE
Tags: Перестройка, Реставрация, войны
Subscribe

Posts from This Journal “Перестройка” Tag

Buy for 20 tokens
Начнем с того, что марксизм рассматривает семью исключительно как экономический институт - своего рода малое предприятие, имеющее целью организацию домашнего хозяйства и создание оптимальных условий для выращивания потомства. И как любой экономический институт, семья не остается неизменной и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments