Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Колумбия: страна либерального террора


В списках убитых значатся не менее 436 социальных лидеров Колумбии. Но это, скорее всего, лишь "вершина айсберга" террора, происходящего в этой стране

Как известно, борьбу против «диктаторского режима Мадуро», «за демократию» американская марионетка Гуайдо ведёт в основном с территории соседней Колумбии. Но что собой представляет эта самая Колумбия? Это террористический режим, аккуратно прикрытый фасадом «демократии». В чём-то он напоминает послемайданную Украину, где потенциальные лидеры протеста тоже порой «по-тихому» «исчезали», после чего их закапывали в лесополосах, предотвращая тем самым возможный массовый протест. Разница только в том, что в Колумбии размах подобных убийств социальных лидеров гораздо шире, они практически поставлены на конвейер. А на Западе говорят, что Колумбия «великолепна для бизнеса», несмотря на эти убийства. А может быть, именно благодаря им?
Вот что пишет об этом Олег Ясинский на сайте украинских левых «Лiва»:
«Думаю, нет сегодня в Западном полушарии ничего чудовищнее, чем происходящее сегодня в Колумбии. Новости, похожие на боевые сводки в войны, где одна из сторон безоружна, теряются в мировом информационном шуме. Они даже не замалчиваются специально; всё гораздо хуже — они просто безразличны. В стране, которая обладает одной из самых боеспособных армий в регионе и опытнейшими службами безопасности, редкий день проходит без сообщений об убийствах — всё чаще о нескольких в течение суток — социальных лидеров, правозащитников и деятелей культуры. Убийцы — вездесущая невидимая банда ультраправых боевиков, подписывающая свои листовки-приговоры псевдонимом «Чёрные орлы» — действует под прикрытием власти и вооружённых сил, отрицающих их существование.
Мои друзья сообщают о знакомых и близких, чьи смерти не попали в официальную статистику жертв и на задворки провинциальной прессы. Мне объясняют, что доходящие до нас отголоски колумбийского кошмара — лишь верхушка айсберга, реальные масштабы которого наше воображение отказывается представить. За прошедший с написания этого текста месяц появились десятки новых жертв — например только за сегодняшний день погибли ещё трое. Родители, который расстреливают на глазах детей и иногда вместе с детьми; крестьяне, которых казнят на деревенской площади на глазах согнанных жителей, похищенные активисты, тела которых находят со следами пыток, человеческие головы, брошенные в людных местах, чтобы напомнить самым смелым о возвращении практики «домов нарезки» — тайных центров пыток и убийств, где в 80-е и 90-е поддерживавшиеся колумбийской армией ультраправые боевики совершенствовали искусство зверства.
Без сообщнического молчания мировой прессы сегодняшний колумбийский кошмар был бы невозможен. Этим и подобными текстами мы хотим достучаться хоть до одной из дверей. Найти людей, способных за этими неловкими строками услышать крики жертв и почувствовать запах одиночества и ужаса.
Тем временем как мировая и колумбийская пресса продолжает рассказывать нам об ужасах происходящего в Венесуэле, в демократической и свободной Колумбии продолжается безнаказанный отстрел социальных активистов; если год назад их убивали по одному каждые два-три дня, то в последние недели от пуль киллеров гибнет по два-три человека в день. ООН и прочие человеколюбивые организации в очередной раз заняты другими более серьезными проблемами.»

Добавлю несколько слов от себя. А ведь мир уже знал такой формат «демократии», не особенно отличимый от фашизма, или фашизма, не особенно отличимого от «демократии». Например, Индонезия 60-х годов, где сохранялись выборы, многопартийность — и при этом было вырезано, по некоторым оценкам, до миллиона (!) коммунистов и сочувствующих. И Запад это поддерживал, видя в этом «спасение страны от коммунизма». Родственников «красных» вырезали целыми семьями, причём террор вели совместно правые исламисты (мусульмане составляют большинство населения страны) и правые христиане, которые тоже люто ненавидели «коммуняк». Убитых было так много, что чиновники жаловались в переписке, что реки запруживаются их телами. До такого Колумбии пока далеко, а послемайданной Украине было сравнительно далеко до Колумбии. Но не к этому ли формату идёт буржуазная «демократия» в «проблемных» для международного капитала странах? Где власть в руках его величества Денежного Мешка надо удержать любой ценой? Вот тогда и возникает этот «промежуточный» между фашизмом и демократией формат. Гибрид либеральной демократии и фашизма. Где выборы и многопартийность — как при демократии, а террор — как при фашизме. И ведётся он не от имени самого государства, а от закрытого маской лица неких неуловимых парамилитарес, «Чёрных орлов», эскадронов смерти или ещё каких-то невидимок...

Источник (статья Олега Ясинского):
http://liva.com.ua/smert-v-kolumbii.html
Tags: Латинская Америка, США, антикоммунизм, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments