Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Наша святая эпоха. Плюс 3 храма, минус 4 школы в сутки



Аудитор Счётной палаты России Светлана Орлова поделилась с гражданами России такими замечательными цифрами:
"Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тысяч, сельских школ — с 46 до 24 тысяч, городских — с 23 до 18 тысяч единиц». Она указала, что в итоге детям порой приходится учиться во вторую или даже третью смену. В таком режиме учится 13% школьников или более 2 млн учащихся.
Стало быть, по данным г-жи Орловой, с 2001 года Россия потеряла 27 тысяч школ. То есть в среднем закрывалось примерно 4 школы за одни сутки.

А совсем недавно Святейший патриарх Кирилл, как известно, тоже осчастливил публику статистикой: "Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа". (Это, разумеется, не считая мечетей и храмов других конфессий).

Впечатляющая арифметика! Жаль, правда, что кто-то столь же авторитетный не поделился цифрами оптимизированных за то же время заводов, больниц и поликлиник. Мы их, конечно, и так знаем, но всё же не из столь авторитетных и бесспорных уст, а всего лишь от Росстата. Вот всё это вместе: плюс три храма, минус четыре школы, минус сколько-то заводов и больниц в сутки — и даёт самый точный и нелицеприятный портрет нынешней эпохи. Как мы её, интересно, назовём? Святой? Но вроде у нас уже были святые девяностые годы...

Источник:
https://www.rbc.ru/society/28/06/2019/5d16366a9a7947d218d79f3a
Tags: Реставрация, Россия, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

  • Самое нецензурное в буржуазной России слово

    Помните роман «Золотой телёнок» (1931) Ильфа и Петрова? Там участников автопробега приветствовала толпа школьников с плакатами, среди которых был и…

  • Про бешеных собак

    Халид Ассад во времена «тирании» у античных скульптур Из новостей: Сирийские власти заявили, что найдено тело выдающегося археолога Халида аль…

  • Только две новости. Космический минимум и небесный рывок

    Из новостей: Россия установила антирекорд по числу космических пусков за год (с 1992 года). В 2020 году Россия осуществила 17 космических пусков,…

  • Коротко. Можно ли быть правее Гитлера?

    Тут в комментариях возник вопрос: можно ли быть правее и реакционнее Гитлера или правее него, как говорится, только стенка? По-моему, вполне…

  • Маленькие шаги луноходов восполняют большой провал всего человечества

    Из новостей: китайский беспилотный космический аппарат «Чанъэ-5» успешно доставил на Землю образцы грунта с поверхности Луны весом 2 кг. Китай стал…

  • Незнание — это сила

    Таким этот журнал был когда-то... Объявление в Фейсбук, типичное для нашего времени: "Дорогие мои. Журнал "Знание — Сила" выселяется из своего…

  • Памяти Академика

    Дореволюционная открытка. Совершенно не похоже... Узнал из новостей, с некоторым опозданием, о смерти своего соседа по дачному посёлку —…

  • Не полетим, так поплаваем

    Самолёт ни к чему, когда есть духовные скрепы! В Оренбургской области в этом году передано Русской православной церкви одно из зданий лётного…

  • "Поехали!" (ТМ)

    Из новостей: «Роскосмос» планирует зарегистрировать в качестве товарного знака знаменитую фразу первого космонавта планеты Юрия Гагарина…

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments