Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кое-что про советские штампы



Был такое привычное выражение в советской печати, когда речь шла про буржуазный мир: "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее". Под конец СССР ему мало кто верил.
Но вот мы теперь сами уже почти 30 лет живём в буржуазном мире. И, помнится, на недавней прямой линии В. Путина речь зашла про какое-то падение доходов населения, которое объяснялось, мол, его закредитованностью. Падение, говорите? Как бы не так.
Из свежих новостей: общее состояние самых богатых граждан России за шесть месяцев текущего года увеличилось почти на 37,6 миллиарда долларов и достигло $287,23 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в топ-500 богатейших людей мира включены 24 россиянина. Самым богатым среди них является совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние увеличилось с начала года на $4,72 млрд, до $24,1 млрд. На второй строчке расположился один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом $22 млрд. В 2019 году его активы подорожали на $2,38 млрд. А вы ещё говорите про какое-то падение! Очерняете нашу светлую российскую действительность! Не падение, а рост!
А может быть, просто... "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее"? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Вот и рассказывайте после этого про неправдивые советские штампы...



Источник:
https://1prime.ru/finance/20190701/830121136.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments

Recent Posts from This Journal