Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кое-что про советские штампы



Был такое привычное выражение в советской печати, когда речь шла про буржуазный мир: "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее". Под конец СССР ему мало кто верил.
Но вот мы теперь сами уже почти 30 лет живём в буржуазном мире. И, помнится, на недавней прямой линии В. Путина речь зашла про какое-то падение доходов населения, которое объяснялось, мол, его закредитованностью. Падение, говорите? Как бы не так.
Из свежих новостей: общее состояние самых богатых граждан России за шесть месяцев текущего года увеличилось почти на 37,6 миллиарда долларов и достигло $287,23 млрд. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index. Всего в топ-500 богатейших людей мира включены 24 россиянина. Самым богатым среди них является совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние увеличилось с начала года на $4,72 млрд, до $24,1 млрд. На второй строчке расположился один из основных владельцев "Норникеля" Владимир Потанин с капиталом $22 млрд. В 2019 году его активы подорожали на $2,38 млрд. А вы ещё говорите про какое-то падение! Очерняете нашу светлую российскую действительность! Не падение, а рост!
А может быть, просто... "богатые стали ещё богаче, а бедные — ещё беднее"? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Вот и рассказывайте после этого про неправдивые советские штампы...



Источник:
https://1prime.ru/finance/20190701/830121136.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments