Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Эпоха трёх "Д". Декоммунизация и деиндустриализация на марше


Дружеский шарж Дени на Валериана Куйбышева. Молнии из его глаз намекают на то, что он руководил планом ГОЭЛРО

Очередная новость из области декоммунизации России. В городе Куйбышев под Новосибирском снесён памятник Куйбышеву. На месте сноса появились букеты красных роз и надпись: "Прости нас, Валериан! Мы и тебя не уберегли..."
Валериан Куйбышев (1888-1935) был одним из отцов советской индустриализации и плана ГОЭЛРО. Что у нас сейчас на дворе и на повестке дня? Правильно, деиндустриализация. Поэтому вполне логично, что памятники Куйбышеву сносятся одновременно с закрытием тысяч заводов, в том числе и построенных под его руководством... Как сказал бы сам Валериан Владимирович, да и другие марксисты: снос заводов — это, так сказать, базис нашей эпохи (деиндустриализация), а снос памятников тем, кто их строил — надстройка (декоммунизация). Каково же третье "Д"? Догадайтесь сами...
Ну, а что будет построено на месте памятника? Догадайтесь с трёх раз. Правильно!!! Опять угадали... Храм. Всё верно. Ведь мы выбрали 30 лет тому назад по доброму совету либералов "Улицу, Ведущую к Храму". Вот и маршируем по ней неуклонно (вернее, под уклон) со скоростью плюс три храма, минус четыре школы и минус сколько-то заводов в день...



Ещё одна карикатура 1928 года из советской печати на Валериана Куйбышева и главу Совнаркома СССР Алексея Рыкова. Тема — развитие промышленности. Как же она бесконечно далека от наших сегодняшних актуальных тем, как будто взята с другой планеты...



Источник:
https://vashgorod.ru/moskva/news/132973
Tags: История, Реставрация, Россия, СССР, борьба с историей, борьба с наукой и техникой, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments