Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Эпоха трёх "Д". Декоммунизация и деиндустриализация на марше


Дружеский шарж Дени на Валериана Куйбышева. Молнии из его глаз намекают на то, что он руководил планом ГОЭЛРО

Очередная новость из области декоммунизации России. В городе Куйбышев под Новосибирском снесён памятник Куйбышеву. На месте сноса появились букеты красных роз и надпись: "Прости нас, Валериан! Мы и тебя не уберегли..."
Валериан Куйбышев (1888-1935) был одним из отцов советской индустриализации и плана ГОЭЛРО. Что у нас сейчас на дворе и на повестке дня? Правильно, деиндустриализация. Поэтому вполне логично, что памятники Куйбышеву сносятся одновременно с закрытием тысяч заводов, в том числе и построенных под его руководством... Как сказал бы сам Валериан Владимирович, да и другие марксисты: снос заводов — это, так сказать, базис нашей эпохи (деиндустриализация), а снос памятников тем, кто их строил — надстройка (декоммунизация). Каково же третье "Д"? Догадайтесь сами...
Ну, а что будет построено на месте памятника? Догадайтесь с трёх раз. Правильно!!! Опять угадали... Храм. Всё верно. Ведь мы выбрали 30 лет тому назад по доброму совету либералов "Улицу, Ведущую к Храму". Вот и маршируем по ней неуклонно (вернее, под уклон) со скоростью плюс три храма, минус четыре школы и минус сколько-то заводов в день...



Ещё одна карикатура 1928 года из советской печати на Валериана Куйбышева и главу Совнаркома СССР Алексея Рыкова. Тема — развитие промышленности. Как же она бесконечно далека от наших сегодняшних актуальных тем, как будто взята с другой планеты...



Источник:
https://vashgorod.ru/moskva/news/132973
Tags: История, Реставрация, Россия, СССР, борьба с историей, борьба с наукой и техникой, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему в автоматах с газировкой таится советская гидра

    1959-1964 годы. Автоматы с газировкой на площади Революции, Москва. Фото Харрисона Формана Много раз приводил по разным поводам предсказание Л.Д.…

  • День в истории. Лейпцигский процесс

    Виктор Коваленко. Димитров на Лейпцигском процессе. 1985 21 сентября 1933 года начался Лейпцигский процесс над коммунистами, обвиняемыми в…

  • Новое, хорошо забытое старое

    Как следует из итогов голосования, в Госдуму теперь попадает новая праволиберальная партия — «Новые люди». Название прекрасное, тем более, что в…

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • К чему бы это? :) (2)

    В.И. Ленин: «Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьёзнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки)…

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

  • О дудочке Крысолова

    Вначале я хотел назвать этот пост «о классовом подходе» :) но потом решил, что это скучно, и назвал так, как назвал. Дело вот в чём. В…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments