Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Постмайданное правосудие в одном кадре



Очень яркая фотография: экс-глава одесских ультраправых Сергей Стерненко с триумфальным видом фотографируется на фоне политзэка Евгения Мефёдова. Радуется его пребыванию за решёткой.
Комментарий из соцсетей: "Евгений Мефёдов сидит в тюремной камере 5 лет и 2 месяца за то, что возложил цветы к памятнику погибшим воинам Великой Отечественной войны. На фоне Мефёдова фотографируется Стерненко, который убил одного человека и ранил второго и был не просто отпущен на свободу, а помещён в госпиталь в Киеве, для реабилитации после убийства.
Это всё, что нужно знать о правовом государстве под названием Украина..."

Мефёдов, если кто не в курсе, — российский гражданин, с 2013 года жил в Одессе и в трагический день 2 мая оказался в Доме профсоюзов. Едва не сгорел, был доставлен в больницу с ожогами. И — был арестован. Правда, как потом выяснилось, обвинять его не в чем. 18 сентября 2017 года Ильичевский (ныне Черноморский) городской суд оправдал (!) его по делу 2 мая. Суды семь раз постановляли освободить его из-под стражи. Но это не помогло. Российский гражданин! "Недожаренный колорад" из Дома профсоюзов! Разве майданное правосудие способно отпустить из своих когтей такую жертву, будь он хоть сто раз оправдан?!
И вот его обвиняют в том, что 28 марта 2014 года он участвовал в автопробеге, посвящённом 70-летию освобождения Николаева, и преступно возложил цветы к памятнику погибшим в Великую Отечественную войну морпехам-ольшанцам. За это "злодеяние" он уже сидит более пяти лет, а грозит ему до 10 лет заключения...
В общем же, всё это напоминало бы известную формулу генерала Франко: "Друзьям — всё, врагам — закон". Если бы не резонный вопрос: а где же тут закон?..
Tags: Реставрация, Украина, политзаключённые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К годовщине. Три советские пародии на картину Репина

    5 августа — день рождения Ильи Ефимовича Репина (1844—1930). По этому случаю — три советские пародии на его картину «Запорожцы». В 1923 году…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • Из других времён

    Ко дню рождения Ливия Степановича Щипачёва (1926—2001), автора этих картин — 4 августа. Очень характерное для космических 60-х годов произведение:…

  • Реакция КНДР на южнокорейскую пропаганду (видео)

    В этом видео его авторы (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают ситуацию с "листовочной войной" на Корейском полуострове. Аннотация авторов к…

  • 3.08.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. Мы все имеем право на бесплатную медицину. Именно для этого вдоль дорог и растёт подорожник. 2. — А как по-научному называется…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • К годовщине. Обезглавленный маршал

    3 августа — день памяти Константина Константиновича Рокоссовского (1896—1968), маршала Советского Союза и Польской Народной Республики. "Теперь…

  • Полицию в Сиэтле хотят упразднить

    Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года) Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить…

  • Илон Маск против Эво Моралеса

    Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в…

Buy for 20 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments