Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К годовщине Волынской резни

11 июля считается днём наибольшего разгара устроенной бандеровцами Волынской резни польского населения 1943-1944 годов. Всего в её ходе погибло, по некоторым оценкам, около 60 тысяч поляков.
Возмущение на Украине вызвал установленный не так давно в польском городе Торунь памятник жертвам Волынской резни. В его центре — скульптура ребёнка, наколотого на вилы.



Другой шокирующей частью монумента являются изображения насаженных на колья отрезанных голов детей.



На памятнике указаны названия всех населённых пунктов, где погибли мирные поляки.
Что тут можно сказать? Конечно, всё — и проткнутый вилами ребёнок, и детские головы на кольях — вполне отражает историческую правду. Но, хотя бандеровцы являлись и являются до сих пор клонами германских нацистов и заслуживают ровно такого же отношения... я бы не особенно радовался установке подобных монументов. Почему? Да потому, что польские декоммунизаторы, которые возводят такие памятники — и при этом сносят памятники красноармейцам, сами ничуть не лучше бандеровцев. И все вместе они верой и правдой служат "своей" буржуазии, исправно разжигают ради неё ненависть между народами и готовят, по сути, повторения Волынской резни. При этом и те, и другие одинаково люто ненавидят и уничтожают память о настоящих антифашистах — Красной Армии и СССР, победа которых только и обеспечила прекращение резни и мир в Европе на 45 лет...
Tags: Даты, История, Реставрация, Украина, антифашизм, войны, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments