Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

101 год назад. День монархии



Вспомним простые факты.
В Англии казнили тамошнего короля. После этого Британия стала на полтора столетия "мастерской мира", самой развитой и передовой страной планеты.
Во Франции казнили тамошнего короля. После этого на два десятка лет Франция стала сильнейшей державой Европы, а потом оставалось одной из ведущих стран мира.
В России казнили царя. После этого СССР стал одной из двух мировых сверхдержав.
В Китае императора не казнили, однако продержали сколько-то лет за решёткой. Но китайцы могли себе позволить такую роскошь — там не было прямой угрозы реставрации. Сейчас Китай уже стал "мастерской мира", и медленно, но верно становится ведущим государством планеты.
Вам нужны иные причины для обоснования событий 16 июля? :)
Но если нужны, то вот они: во всех перечисленных странах наследники свергнутых монархов (а кое-где и они сами) воевали против своих стран в качестве иностранных марионеток. Нередко сажались оккупантами на престол. Представим на минуту, что 22 июня 1941 года поход Третьего рейха на СССР поддержал бы сам Николай Романов или кто-то из его прямых потомков (а не седьмая вода на киселе великий князь Владимир Кириллович)? Представили? Насколько больше жертв мог повлечь такой поход на Москву, с "законным государем" в обозе немецко-фашистских оккупантов?..
И если этого не произошло, то спасибо следует сказать вот этому человеку (портрет кисти предположительно Казимира Малевича):



Кстати, из его выступления в 1934 году: "Молодое поколение нас может не понять. Могут упрекнуть, что мы убили девочек, убили наследника-мальчика. Но к сегодняшнему дню девочки-мальчики выросли бы… в кого?"
Tags: Даты, История, Реставрация, Романовы, Россия, красные даты, революционеры, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments