Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Царебожное


Комиксы про бывшего царя Николауса II. Напечатаны в 1917 году. Не любил в тот момент народ святого царя, ох, не любил...

Как говорится, две новости, хорошая и плохая. Хорошая: в Государственной Думе России не все депутаты — монархисты! Помимо упёртых царебожников типа Поклонской и застенчиво-умеренных царепоклонников (всех остальных) есть и республиканцы. Точнее, республиканец. В количестве 1 (один) человек. В этом и заключается, вероятно, плохая новость...
Выяснилось это опытным путём: 17 июля, в годовщину расстрела семейства Романовых, перед началом заседания руководство Госдумы предложило депутатам "почтить вставанием" память царской семьи. То есть и Его Императорского Величества Николая II, Императора и Самодержца Всероссийского, Московского, Киевского, Царя Казанского, Царя Астраханского, Царя Польского, Великого Князя Финляндского, всея северныя страны повелителя; Черкасских и Горских князей и иных наследного государя и обладателя, государя Туркестанского; наследника Норвежского, герцога Шлезвиг-Голштейнского, Стормарнского, Дитмарсенского и Ольденбургского и прочая, и прочая, и прочая. И все встали. Включая и депутатов от КПРФ.
Во всём зале нашёлся всего один-единственный депутат Денис Парфёнов, который предпочёл удалиться. И написал в своём ФБ: "Сегодня перед началом заседания Госдумы было предложено почтить память царской семьи. Я счёл необходимым покинуть зал на время этого действа".
Ура-ура, один республиканец в парламенте российской (пока что ещё) республики есть! Практически якобинец. Монтаньяр. "Ах! Боже мой! он карбонари!" (с) — как говаривали в старину. Но, видимо, только один... Сколько эта республика при такой мощной парламентской поддержке протянет — вопрос, конечно, интересный...


Прогноз на следующий состав Государственной Думы

Кстати, Наталья Поклонская на днях заявила о своём разрыве с сектой царебожников (а многие наивные избиратели и знать не знали, что депутат Госдумы от правительственной партии в такой секте состояла!). И действительно: зачем ей ещё какая-то несолидная секта, если есть Госдума?..


Зачем Поклонской какая-то секта царебожников, когда есть целая Госдума?

Между прочим, ничто не ново под Луной. В истории отечественного парламентаризма уже был похожий казус. В 1907 году. Перед Государственной Думой было произнесено короткое официальное приветствие от имени императора. Того самого... О дальнейшем рассказывал монархист Василий Шульгин:
"После этих слов произошло нечто неожиданное для всех, кроме ста человек, участвовавших в заговоре. Крупенский, депутат от Бессарабии, встал и громким голосом закричал: «Да здравствует Государь Император! Ура!». Вместе с Крупенским встало примерно сто человек, то есть правые, умеренные националисты и октябристы, и поддержали Крупенского криками «ура». Остальные депутаты, примерно четыреста человек, остались сидеть, желая этим выразить неуважение к короне. Но из этих четырёхсот вскочил один. Он был высокий, рыжий, ещё не старый, но согбенный, с большой бородой. Он встал, но на него зашикали соседи: «Садитесь, садитесь!» Рыжий человек сел, но вскочил опять, очевидно, возмутившись. И опять сел, и опять встал. Как потом оказалось, это был профессор университета, впоследствии академик, Пётр Бернгардович Струве."

Таким образом, в 1907 году соотношение в Госдуме было примерно 400 против 100 не в пользу царя Николауса Гольштин-Готторпского, плюс один Ванька-встанька (Струве), как его язвительно окрестила на следующий день злоязычная пресса.
В наше время мы наблюдаем несколько иное соотношение: 449 или около того депутатов за святого царя Никки, и один — против. Душераздирающее зрелище...
Tags: История, Реставрация, Романовы, Россия, символика и геральдика, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments