Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

28 ступенек вниз

Шумиха вокруг очередных буржуазных выборов на Украине и надежды, связанные с их итогами, в очередной раз затеняют то, что реально происходит по всему СССР после реставрации 1991 года. Что будет дальше? Будет, как всегда, постепенное угасание этих надежд (как уже было после "померанчевой революции" 2004 года, после евромайдана 2014-го, после провозглашения независимости 1991-го...) Потом — новый всплеск новых надежд, связанный с приближением очередных выборов. Или новым майданом. И так далее, по кругу...
А на этом фоне на постсоветском пространстве идут довольно мрачные процессы, причём идут неуклонно, в одну сторону, и никакие выборы и майданы нисколько их не тормозят. Разве что ускоряют. Деиндустриализация, декоммунизация, депопуляция...


К 1992 году численность населения Украины достигала 52 млн человек.
На 1 января 2018 года, по данным Госстата Украины, она составила 42 млн 216,8 тыс. человек.
Украина занимает 186-е место в мире по уровню рождаемости.
И 5-е место в мире по уровню убыли населения (после Болгарии, Сербии, Латвии и Литвы, также совершивших переход от социализма к благословенному капитализму).

Помнится, у Николая Романова было "23 ступеньки вниз", по числу лет его правления. У буржуазных правителей бывшего СССР уже "28 ступеней вниз", и конца им не видно...
Можно, конечно, написать, что для остановки этого Авернского спуска надо вернуть социализм, меньшим тут не обойтись. Но разве это и так не ясно?..

Tags: История, Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments