Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

35 лет назад. "Забыть Гагарина и Савицкую!"



25 июля 1984 года женщина-космонавт Светлана Савицкая впервые вышла в открытый космос с борта орбитальной космической станции «Салют-7».
Одна из многих побед СССР в космосе... Но надо понимать, что "отсутствующий всегда неправ". И поскольку СССР на актуальных политических картах мира отсутствует, все его успехи и достижения, все его герои будут постепенно стёрты со страниц истории. Без остатка. В интересах тех реальных исторических сил, которые продолжают существовать. Например, первый полёт женщины в космос в США и западном мире теперь преподносится так:


"Салли Райд, первая женщина в космосе (1983)". Хотя американка Райд была только третьей после В. Терешковой (1963) и С. Савицкой (1982)

И этот процесс "декоммунизации истории" будет только шириться, углубляться и развиваться. Была в 70-е годы такая известная пьеса Григория Горина "Забыть Герострата!". Теперь нам предлагают забыть всех советских героев, с 25 Октября 1917 года по 25 декабря 1991. Согласимся?..
Tags: Даты, История, СССР, США, борьба с историей, борьба с наукой и техникой, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “космос” Tag