Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ЛИБЕРАЛЫ РЕШИЛИ ОТМЕТИТЬ ГОДОВЩИНУ ПАДЕНИЯ КИЕВА?

21 сентября в Москве состоится "марш мира", который проводит либеральная оппозиция. Когда в первый раз мне встретилось это сообщение, что-то в нём показалось странным, шокирующим, почти невозможным. Я просто не поверил своим глазам. Подумалось: может быть, я ошибаюсь насчёт того, какое событие связано с датой "21 сентября" и словом "Украина"? Стал проверять, и убедился – да, ошибки нет, именно в этот самый день, 21 сентября 1941 года, советские люди выслушали по радио одну из наиболее драматических за всю войну сводок Совинформбюро. Из миллионов чёрных тарелок репродукторов до них доносился знаменитый голос Юрия Левитана, который на этот раз был исполнен трагических интонаций: "В течение 21 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте. После многодневных, ожесточённых боёв наши войска оставили Киев."
Конечно, среди либералов найдутся такие, которые поморщатся, услышав про такое, и даже скажут: ах, действительно неудачно! ну, неужели нельзя было догадаться выбрать другую дату, безо всяких исторических аллюзий и намёков?! Но, несомненно, будет немало и таких, поклонников РОА, генерала Власова, атамана Краснова и прочая, и прочая, которые, наоборот, возликуют и радостно воскликнут: "здорово! давно пора! а что – прекрасная дата! Блестящий, просто блестящий выбор! Лучше нельзя было и придумать – какая великолепная выстраивается историческая символика!"
Бывший мэр Москвы г-н Гавриил Попов написал в своё время целую апологетическую книгу о РОА и Власове – "Вызываю дух генерала Власова". Экс-мэр обращался к духу покойного генерала: "В вас я вижу предтечу антисоциалистической народной революции 1989-1991 годов. Вы были родоначальником того варианта антисталинизма и антисоциализма, который основан на идеях, актуальных и сейчас. И пока наше современное демократическое движение не осознает своего родства именно с вами... – оно не будет прочным и перспективным". Попов предлагал воздвигнуть "мемориал тем, кто боролся за новую, постиндустриальную, демократическую Россию". "И первым в этом мемориале должен стоять памятник вам [Власову]. И – очень близко к вам – памятник Андрею Дмитриевичу Сахарову. Вы оба очень близки". А ведь либеральный экс-мэр Москвы – не последний по авторитету человек среди современных либералов. Надо полагать, не один он так думает, и не только он будет рад "историческому переосмыслению" 21 сентября.
И ещё кое-что, мягко говоря, удивляет в задумке либеральных поборников "мира" (гм...). "Марш мира" под украинскими флагами уже проводился в Москве 15 марта, в дни, когда был "отжат" Крым. Во время этого «отжатия», как известно, погибло 2 (два) человека, по одному с каждой из сторон, в результате провокации. Можно ли считать такое событие войной? Ну, допустим, что можно – в конце концов, Леонардо да Винчи некогда написал работу, ярко живописующую ужасы войны, про битву при Ангиари, в которой погиб 1 (один) человек. Вот, кстати, гравюра с этого произведения:
bitva-pri-angyari-1503-1506



Хорошо, два погибших или даже один – это война, пусть так. Но какой же протест, какой "марш мира" тогда должны были бы вызвать десятки, сотни, тысячи погибших в Донбассе во время последующих бомбёжек и обстрелов? Тем более, что значительную часть этих погибших составляли мирные жители, женщины и дети. Так вот – в те дни, когда погибали эти сотни и тысячи, НИКАКИХ МАРШЕЙ МИРА ПОЧЕМУ-ТО НЕ БЫЛО. Спрашивается: почему? Ах да, я забыл: ватники-колорады сами себя взрывали, убивали и обстреливали, а украинская армия чиста и невинна, ни единого пятнышка крови мирных людей на ней нет.
Как написал в своём очерке "эмигрант с Донбасса" Егор Воронов:
"Попав из военной диктатуры ДНР в авторитарное, но живущее «по-новому» государство, я был шокирован тем, как освещают события в Донбассе центральные украинские каналы... Поразил один сюжет Интера, где речь шла о том, что якобы комбатанты-республиканцы обстреливают Донецк. Приводилось видео из Интернета, которое на самом деле очевидцы снимали, как применение зажигательных бомб украинской армии, и комментарий женщины, которая на эмоциях рассказывает, как ей снаряды повредили кухню. В последнем видео не говорилось кого женщина считает виновным в уничтожении своей кухни. И данный комментарий Интер, ну никак не мог взять у жительницы Донецка, который в свою очередь находится под контролем ДНР, а потому украинским журналистам туда доступа нет. Сразу вспомнились обстрелы Горловки со стороны тех мест, где стоит украинская армия, а потом рассказы СМИ, что обстреливали город проантарктические пингвины... Особенно интересно, что комбатанты «обстреливают в городе» те районы, где дислоцируются их подразделения. И да, мне всегда хотелось спросить тех, кто уверен, что огонь по городам Донбасса ведут только комбатанты – а украинская армия вообще чем-то занимается во время АТО? Она просто так держит установки «Град» в предместьях городов и иные крупнокалиберные снаряды? Это такая тактика армии – ждать, когда комбатанты сами разгромят города, в которых они находятся, а потом входят?".
Но оставим эти сомнения. Поверим на минутку в версию замайданцев: проклятые ватники-колорады, одержимые суицидальным безумием и жаждой убийства, обстреливали и уничтожали из миномётов и артиллерии самих себя и множество мирных людей. Так что же, ПРОТИВ ЭТОГО НЕ СЛЕДОВАЛО ПРОТЕСТОВАТЬ? Ещё раз повторю свой вопрос: ПОЧЕМУ В САМЫЙ РАЗГАР НАСТУПЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ АРМИИ, КОГДА ГИБЛИ СОТНИ И ТЫСЯЧИ, либералы никаких "маршей мира" не устраивали? Или это была не война, а мир? Или гибель двух человек в Крыму – это ужас-ужас-ужас, а гибель сотен и тысяч на Донбассе – статистика?
Хотелось бы также (возвращаясь к теме годовщины 21 сентября 1941 года) напомнить, что в те дни "агитация за мир" также велась, и весьма активно. Да-да, вот антивоенная (гм...) листовка из тех времён, она уже не раз публиковалась в блогосфере, однако совсем не вредно перечитать этот классический документ снова:
"Жители Ленинграда!
Слушайте нас, пока не поздно. Ваши управилы призывают вас на защиту Ленинграда. Если вы последуете этому приказу, вы обречёте сами себя на верную гибель.
Германцы за эту войну заняли столицы многих государств. Все большие города, население которых отказалось от бессмысленной защиты, остались целыми, их жителям не было причинено никакого вреда. [...] Города же, жители которых, слушаясь преступных советов, решились на укрепление домов и на военную оборону, были уничтожены ураганом германских бомб и снарядов. [...]
Жители Ленинграда, хотите ли и вы погибнуть под развалинами вашего города? Нет! Вам хочется жить. Поэтому не содействуйте сопротивлению и требуйте мирную передачу Ленинграда германским властям.
Германцы не являются врагами народов СССР. Не верьте наглой лжи, которой вас запугивают ваши комиссары. Германцы – народ культурный и уважают мирное население.
ДОЛОЙ ВОЙНУ!".
listovka1941

Ну, разве не чудно? А как дивно перекликаются основные мысли этого пацифистского (гм...) документа 1941 года с современными, например:
"Где нет сепаратистов, там нет гуманитарного бедствия". (Посол Великобритании в ООН Лайалл Грант).
Ровно ту же самую свежую мысль 73-летней выдержки в разных вариациях можно найти практически в любом замайданном блоге: "В Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве... всюду, где нет ватников-колорадов-сепаратистов-террористов, царят тишь, мир, гладь да божья благодать, изобилие плодов земных и благорастворение воздухов".
В общем, месседж, который пытались и пытаются донести "противники войны" и "сторонники мира" (гм...), что 21 сентября 1941 года, что 21 сентября 2014 года, на удивление постоянен: расслабьтесь, ребята, и постарайтесь получить удовольствие, make love, not war, – и не будет вам никакой войны и никакой гуманитарной катастрофы, а вместо этого будет щастье на века и целое море горячей, как лава, и страстной любви. Хотя, возможно, и немножечко недобровольной...

Locations of visitors to this page

Tags: Украина, антифашизм
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments