Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Что такое декоммунизация в мировом масштабе?



Автор этих строк давно уже писал, что Реставрация или, как её стали называть с 2014 года, декоммунизация — выходит за рамки бывшего СССР. Тем более это не чисто украинский и не чисто российский процесс. Он идёт на Украине (наиболее ярко), в Прибалтике, в Польше, в других бывших соцстранах и республиках СССР. Идёт в России, хотя и не в формате открытого хищения прав трудящихся, то есть грабежа или разбоя (как на Украине), а скорее в ползучем формате кражи, тайного хищения. Но этот же процесс идёт и по всему миру.
И как его обозначить? На одном левом аккаунте недавно прочитал довольно меткое определение: "Происходящее в мире можно охарактеризовать очень просто — борьба с последствиями 1917 года. Слишком много пришлось раздать ништяков простолюдинам. Происходящее в России и на Украине ещё проще — бизнес устал от чрезмерной социальной нагрузки. На Украине уже стало полегче, вздохнули посвободнее".
В общем, идёт мировая борьба с последствиями 1917 года и освобождение бизнеса от "социалки". Вот то, что мы видим в масштабах планеты, причём начался этот процесс ещё задолго до крушения СССР и социализма в Европе. Приход к власти консерваторов Маргарет Тэтчер в Англии и неоконов Рональда Рейгана в США на рубеже 70-х и 80-х годов уже ясно обозначили этот процесс... Потом мировая волна реакции захлестнула и первую страну социализма, накрыла собой восточную Европу. И конечно, снос памятников революционерам, уничтожение звёздочек, серпов и молотов, запрет красных знамён и прочей символики — это только вишенка на торте, верхушка айсберга настоящей Декоммунизации планеты, которая стремится лишить трудящихся всех завоёванных ими за последнее столетие прав. Откинуть мир назад в прошлое, в 1914 год.
И тут вот что любопытно... В мире эта волна уже перешла в отлив, пошла на убыль. Все, кто от парижских жёлтых жилетов и до венесуэльских чавистов, в разных странах, в меру своих сил, суют палки в колёса этому процессу, делают общее полезное дело, служат мировому прогрессу. Даже если у них не всё и не всегда получается.
И только в бывшем СССР правые идиоты и ультраправые мрази продолжают скакать, как в последние дни в Москве, тупо требуя ещё больше, больше, больше декоммунизации!..
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments