Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Что такое декоммунизация в мировом масштабе?



Автор этих строк давно уже писал, что Реставрация или, как её стали называть с 2014 года, декоммунизация — выходит за рамки бывшего СССР. Тем более это не чисто украинский и не чисто российский процесс. Он идёт на Украине (наиболее ярко), в Прибалтике, в Польше, в других бывших соцстранах и республиках СССР. Идёт в России, хотя и не в формате открытого хищения прав трудящихся, то есть грабежа или разбоя (как на Украине), а скорее в ползучем формате кражи, тайного хищения. Но этот же процесс идёт и по всему миру.
И как его обозначить? На одном левом аккаунте недавно прочитал довольно меткое определение: "Происходящее в мире можно охарактеризовать очень просто — борьба с последствиями 1917 года. Слишком много пришлось раздать ништяков простолюдинам. Происходящее в России и на Украине ещё проще — бизнес устал от чрезмерной социальной нагрузки. На Украине уже стало полегче, вздохнули посвободнее".
В общем, идёт мировая борьба с последствиями 1917 года и освобождение бизнеса от "социалки". Вот то, что мы видим в масштабах планеты, причём начался этот процесс ещё задолго до крушения СССР и социализма в Европе. Приход к власти консерваторов Маргарет Тэтчер в Англии и неоконов Рональда Рейгана в США на рубеже 70-х и 80-х годов уже ясно обозначили этот процесс... Потом мировая волна реакции захлестнула и первую страну социализма, накрыла собой восточную Европу. И конечно, снос памятников революционерам, уничтожение звёздочек, серпов и молотов, запрет красных знамён и прочей символики — это только вишенка на торте, верхушка айсберга настоящей Декоммунизации планеты, которая стремится лишить трудящихся всех завоёванных ими за последнее столетие прав. Откинуть мир назад в прошлое, в 1914 год.
И тут вот что любопытно... В мире эта волна уже перешла в отлив, пошла на убыль. Все, кто от парижских жёлтых жилетов и до венесуэльских чавистов, в разных странах, в меру своих сил, суют палки в колёса этому процессу, делают общее полезное дело, служат мировому прогрессу. Даже если у них не всё и не всегда получается.
И только в бывшем СССР правые идиоты и ультраправые мрази продолжают скакать, как в последние дни в Москве, тупо требуя ещё больше, больше, больше декоммунизации!..
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О памятникопаде (видео)

    Политическое поведение, наблюдаемое нами в ходе протестов, последовавших за убийством Джорджа Флойда, приобретает системный характер. Борьба ведется…

  • Герои "Небесной Сотни"! Премия Дарвина ждёт вас

    Итак, почин белорусской Небесной Сотни есть! "Мужчина намеревался бросить неустановленное взрывное устройство в сотрудников спецназа. При попытке…

  • Рабочие против заводов?

    Говорят, некоторые рабочие в Минске присоединились к объявленной правой оппозицией забастовке. Эка невидаль! Эк удивили!.. Кто помнит времена…

  • День в истории. Конец монархии — рождение красного флага

    10 августа 1792 года храбрые парижане свергали монархию. Да-да, вы не поверите, свергали, а не искали, какие места ещё облобызать святому праведному…

  • Большевики уже под кроватью! :)

    Пётр Львович Соболев (1883-1968). На память мировому капиталу. 1926 год Из новостей: министр юстиции, генеральный прокурор США Уильям Барр…

  • Тщательнее надо, тщательнее!

    Белорусский Евромайдан, кажется, провалился в сценической постановке, толком не начавшись. Г-же Тихановской не удалось стать белорусским Гуайдо. Она…

  • Дежа вю. Ну, что, поехали?

    Из новостей: "В центре Минска протестующие начали сооружать баррикады, передает 9 августа корреспондент ИА REGNUM. На проспекте Машерова…

  • "...И тюрьмы сравняем с землёй!"

    Число заключённых на 100 тысяч человек населения по странам, данные 2016 года. "Самая свободная страна" лидирует по количеству заключённых в мире…

  • "Отнять у бабок паспорт" решило государство

    Помните эти очаровательные призывы "демократов", что украинских, что польских, что российских накануне различных выборов? "Спаси страну — забери у…

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments