Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Если бы Махно воскрес, то они бы умерли


Члены "Украинской добровольческой армии", возглавляемой депутатом Дмитрием Ярошем, у памятного знака Нестору Махно

На днях исполнилось 85 лет со дня смерти Нестора Ивановича Махно. Но даже занятно: почему всевозможная сволочь, которую Нестор Иванович без разговоров поставил бы к стенке, так любит нынче прикрываться его именем?
Причём, гордо позируя на фоне памятника батьке, националисты одновременно затаптывают на Украине память дорогих и идейно близких ему людей. В Лисичанске и бывшем Кировограде избавились от улиц Петра Кропоткина, а ведь Пётр Алексеевич был учителем Нестора Махно, он встречался с ним и называл его "дорогим нашим стариком". Имя друга Махно анархиста Анатолия Железнякова стёрли с карты в Сумах и Херсоне, Запорожье и Измаиле, Кривом Роге и Мелитополе, Николаеве и Харькове... А в бывшем Днепропетровске деанархизировали переулок, названный в честь идеолога анархизма Михаила Бакунина.
И на этом фоне — позировать рядом с батькой?.. Эх, если бы он воскрес, то вы сразу же бы умерли.


Нестор Иванович Махно


Нестор Махно и большевик Павел Дыбенко

Другие анархисты, чья память на Украине сейчас стирается в порядке "декоммунизации" (в данном случае правильнее было бы говорить о "деанархизации"):


Михаил Бакунин


Пётр Кропоткин


Анатолий Железняков
Tags: Реставрация, Украина, борьба с историей, революционеры, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

  • Никита Михалков как зеркало российской контрреволюции

    21 октября отмечает свой юбилей Никита Сергеевич Михалков. В общем, это настоящий аристократ, дворянин... и этим, собственно, всё сказано.…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (76). Из истории культов личности. Махно

    Нестор Махно и Павел Дыбенко Этот пост серии будет небольшим — по той причине, что и культ Нестора Ивановича Махно (1888—1934) охватывал совсем…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments