Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Полиция против правых (5)



Аналитическая статья про недавние уличные события в Москве. Вообще-то я таким старомодным тяжеловесным языком стараюсь никогда не писать. Но я заметил, что некоторые левые и "левые" только такой усложнённый язык и воспринимают, а простота изложения (которой добиться для непростых тем часто крайне непросто) вызывает у них величайшее презрение. Ну, что ж поделаешь... А если не касаться стиля, то по сути статья вполне правильная.
Выдержки из статьи:

"Несанкционированные протесты в летней Москве внесли некоторое оживление не только в новостные ленты информационных агентств, но и в политическую жизнь страны.
На словах эта группа отстаивает свободу предпринимательства и буржуазную демократию, хотя подобные свободы в общественной жизни давно в прошлом. Борьба за экономические и политические свободы была актуальна для буржуазии и выразителей ее интересов в 19-ом веке, но со вступлением капитализма в эру монополий, предпринимательство и буржуазное государство (вместе с его буржуазными свободами) подчинены воле и интересам крупнейших монополистических групп, владеющих триллионами долларов, промышленностью, банками, средствами связи, культурой и спортом.
Монополистические структуры, в свою очередь, являются собственностью узкой группы физических лиц, которые называются финансовой олигархией. Вся борьба буржуазии, сопровождавшаяся в 18-ом и 19-ом веках громкими лозунгами о свободе и демократии, свелась, в итоге, к утверждению несметного богатства и безграничной власти крайне узкой группки лиц и эксплуатации ими всех остальных: не только гигантской массы обездоленных, одураченных и бесправных трудящихся, но и мелких, средних, и даже крупных буржуа. Сегодняшние либералы — это защитники именно всесильной финансовой олигархии, это идейные адвокаты монополистического капитализма, это благовидная и порядком поношенная маска финансовой олигархии.
Оппозиционные либералы обвиняют российский капитализм в «неправильности», но при этом скромно помалкивают, что этот «неправильный» российский капитализм сложился при активном участии западного капитала, что уродливый (как и всякий другой) российский капитализм, не пасынок и не выкидыш, а родное детище финансовой олигархии запада. Оппозиционные либералы упрекают российский капитализм в бюрократии, авторитаризме, коррупции и монополизме, умалчивая о вопиющей бюрократии и диктатуре западных «демократий», о вопиющем казнокрадстве и коррупции «идеального» западного капитализма, его предельной монополизации. И вся деятельность либералов от империализма: хоть кремлевских, хоть оппозиционных, таким образом, подчинена оправданию перед народом несбывшихся надежд и обещаний обанкротившегося в России капитализма. Вся их критика призвана в очередной раз одурачить простых трудящихся и рабочих, рассказав им бесконечную сказку о существовании «настоящего», «для людей» капитализма. Вся их работа направлена, таким образом, на сохранение господства финансовой олигархии и империализма.
У кремлевских и оппозиционных либералов разнится лишь риторика.
Навальные и компания обслуживают интересы не трудового народа, а интересы монополистического капитала, причём, по-преимуществу, западного монополистического капитала и его финансовой олигархии. Но это только половина правды. Монополистический капитал России не является, по сути, российским, он сотнями нитей связан с западом и во многом зависим от запада.
Протестуя вместе с оппозиционными либералами и под их лозунгами против кремлевских либералов, простые трудящиеся в действительности поддерживают эту же власть, эту же экономическую модель, поскольку максимум к чему могут привести оппозиционные либералы, это к смене лиц в правительстве РФ.
Рабочие и трудящиеся должны отправить на свалку истории обе эти группы либералов вместе с их хозяевами и капиталистической системой."

Полностью здесь:
https://prometej.info/letnee-obostrenie-liberalov/
Tags: Навальный, Реставрация, Россия, перепост, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments