Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Жил-был у бабушки... или "Как они будут декоммунизировать?"


Кадр из советского фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964)

Что-то на левую часть ЖЖ неожиданно большое впечатление произвела история от новоиспечённого либерального политзаключённого Егора Жукова о том, как он успешно декоммунизировал собственную бабушку. Хотя арестовали его не за это. И, справедливости ради, надо признать, что наличие бабушки само по себе ещё не является достаточным основанием для ареста хотя и служит отягчающим вину обстоятельством. :) Но ведь дело-то не в бабушке. Дело в том, что господа правые со всеми нами хотят поступить примерно так же, как с ней. И уже поступали не раз, с 1991 года. И сейчас, находясь у власти, невозмутимо продолжают это делать (например, припомним ситуацию с повышением пенсионного возраста)...
То есть рассказ предельно ясно отвечает на вопрос «Как они будут всех нас декоммунизировать?» (напомню, что г-н Жуков — активный участник проекта «Декоммунизация»). Ну, а вот эта прелестная история устами её главного героя:

«Утро начинается не с кофе. Утро начинается с очередной попытки убедить мою бабушку-коммунистку в том, что коммунизм — вредная и неверная идеология.
Вхожу на кухню, спрашиваю, как она относится к Дзержинскому. Она говорит: «Выдающийся деятель, человек из народа, защищавший своё отечество!» Я говорю: «Палач, противник политического плюрализма, убийца критиков непопулярной советской власти».
Она отвечает, что он убивал врагов народа, сторонников буржуазной идеологии. В ответ на это я подхожу к ней, выхватываю у неё из рук ложку, которой она мешала массу для повидла, затем беру и саму кастрюлю с массой и несу все это к мусорному ведру. Она: «Что ты делаешь? Это же мой труд!»
Got em!!!
Я медленно поворачиваюсь к ней, пристально смотрю в глаза и тихим голосом отвечаю: «Концепция, согласно которой труд делает вещь твоей, была сформулирована английским либеральным философом Джоном Локком. Ты, бабушка, самая настоящая сторонница буржуазной идеологии, которая во времена Дзержинского была бы расстреляна как антисоветский элемент».
Не зная, что ответить, бабушка вскрикивает: «Значит, мы все — сторонники буржуазной идеологии!»
Я (ещё более тихим голосом и с ещё более пристальным взглядом): «Вот именно!»
Case closed.
Не оставляйте попытки переубедить своих бабушек! В 19367219 раз у вас всё-таки получится.»

Егор Жуков, студент-политолог, политик, блогер, политзаключённый.


А это Джон Локк (1632—1704). С момента публикации истории про бабушку и повидло он вертится в гробу, как пропеллер, не переставая

Источник:
https://www.facebook.com/decommunization/photos/a.171060450110405/476267029589744/
Tags: Реставрация, Россия, политзаключённые, революция норковых шуб
Subscribe
Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments