Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Бараний марш-2019

У антифашиста Бертольта Брехта есть такое злое стихотворение, написанное в 1943 году — «Бараний марш».
Идут бараны
И бьют в барабаны.
А кожу на них дают
Сами бараны.

Мясник зовёт. За ним бараны сдуру
Топочут слепо, за звеном звено,
И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
Идут в строю с живыми заодно.


Жестоко, но метко. А фотография с недавней протестной акции в Москве говорит сама за себя:


Вот уж поистине: кого боги хотят наказать, того они лишают разума. Вообще-то я не без некоторой симпатии всегда относился к деятельности ОКП, хотя никогда в ней и не состоял. Но теперь чувствую облегчение при мысли, что никак не связан партийной дисциплиной этой партии, и могу назвать кошку кошкой, а невероятную дурость — дуростью.
Надо ли напоминать большевистские правила союзов? Да, они гласят, как сформулировал в своё время Бебель: "Если нужно для дела, хоть с чёртовой бабушкой войдём в сношения". С этим соглашался Ленин. Но обратите внимание на главное условие — "НУЖНО ДЛЯ ДЕЛА". И второе непреложное правило большевистских союзов сформулировал Плеханов (он ведь тоже был одно время большевиком): "Врозь идти, вместе бить!". Тоже обратим внимание: люди с красными знамёнами стоят в одной толпе с людьми с чёрными знамёнами, своими лютыми врагами. Даже не идут раздельными колоннами, как это бывало на Болотной в 2011 году.
И ради какого ДЕЛА они это делают? Ради того, чтобы по итогу побили их самих? Постреляли из танков и крупнокалиберных пулемётов, как в октябре 1993 года, или пожарили, как "шашлык из колорадов" в Одессе в 2014-м? Дело стоящее, нечего сказать...
Какое вообще общее "дело" может быть у коммунистов с людьми типа г-на Энтео из "Декоммунизации", которые борьбу за тотальный запрет коммунизма сделали главным и практически единственным лейтмотивом своей деятельности?
Кстати, проект "Декоммунизация" систематически публикует сочувственные цитаты различных деятелей, от Солженицына до Айн Ренд. Вот некоторые из них.

Марк Урнов, российский политолог, декан факультета Прикладной политологии ВШЭ: "Я хотел бы моральную компенсацию за 74 года коммунизма... Мне многого не надо: открыть все архивы советских времён, ликвидировать кладбище красных вождей у кремлевской стены, снести все памятники Ленину, переименовать все улицы, города и посёлки, ассоциирующиеся с советской властью — для начала всё."

Академик Дмитрий Лихачёв: "Весь так называемый социализм строился на насилии. На насилии ничего построить нельзя, ни хорошего, ни даже плохого, все развалится, как у нас и развалилось. ...Мы должны были судить коммунистическую партию."

Писатель Владимир Сорокин: "Да, я бы сказал, что я разочаровался в человеке постсоветском больше, чем в советском. Потому что в советском человеке была некая надежда — что он сможет рано или поздно преодолеть в себе вот это "советское, слишком советское", что это кончится вместе со строем. Сейчас понятно, что в ХХ веке произошли такие мутации, сопровождающиеся массовым террором, что, собственно, генетическая жертва этой страшной селекции — постсоветский человек не только не хочет выдавливать из себя этот советский гной, а напротив, осознает его как новую кровь. Но с такой кровью он становится зомби. Он не способен создать вокруг себя нормальный социум. Он создаёт театр абсурда."

Владислав Иноземцев: "Россия не станет нормальной страной до тех пор, пока в центре Москвы и Петербурга не появятся большие мемориалы жертвам тоталитарного террора, пока прославление ленинизма и сталинизма не станет преступным, пока архивы не будут открыты, а имена всех без исключения палачей не будут названы."

И так далее. Ещё на их аккаунте наткнулся на фотографию памятника Ленину в Антарктиде, вот этого:



С репликой: "Последним памятником Ленина, который мы с вами демонтируем в рамках декоммунизации, будет этот бюст, который был установлен на советской антарктической станции «Полюс недоступности»". Даёшь всепланетную декоммунизацию!
В комментариях им язвительно посоветовали уничтожить также космическое послание с именем Ленина, посланное в своё время из СССР... И впрямь, что мелочиться? Декоммунизировать — так уж не одну планету, а всю Вселенную!
Этому благому делу, что ли, хотят поспособствовать люди с красными флагами, митингующие совместно с декоммунизаторами?..

Источник:
https://vk.com/decomunization
Tags: Россия, антикоммунизм, борьба с историей, революция норковых шуб, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Левые, выпейте немножко озверина!"

    Один "левый" противник делиберализации написал мне в комментариях, что я, мол, ничего не написал про механику реального её проведения в жизнь.…

  • Эх, "Яблочко", куды котишься?

    Слава буржуазной демократии! Политические программы – обычно довольно скучное чтиво, вроде телефонного справочника. Чтобы их читать и разбирать…

  • Дэн

    Дэн Сяопин в молодости 22 августа исполняется 115 лет со дня рождения Дэна Сяопина (1904-1997). Для автора этих строк он, конечно, "правый…

  • Грустное

    Иерархия. Вообще-то это именно то, с чем борются левые и тем паче красные. Но не все это понимают... "Как грустна вечерняя земля!" — как…

  • С "Днём флага"! :)

    Последние сто лет флаг самой передовой страны нашей планеты может выглядеть так: Ну, или вот так: Но не так: Листовка РОА ("Русской…

  • Полиция против правых (10). Вы за Путинавального или Навальнопутина?

    Увидим ли мы такую же картинку с Путиным и Навальным? 21-22 августа - очередная годовщина Великой Августовской Либеральной Победы 1991-го.…

  • К годовщине Августа-1991. Каддафи о ГКЧП

    Л. И. Брежнев и лидер ливийской революции Муамар Каддафи 20 августа 1991 года руководитель Ливии Муаммар Каддафи отправил телеграмму на имя…

  • Полиция против правых (9)

    Один из лозунгов эпохи перестройки На дворе — 20 августа. Очередная годовщина событий 1991 года, приведших — сразу — к запрету КПСС и — через…

  • Деобразованизация

    Благодетельная декоммунизация, как известно, включает в себя деиндустриализацию, деэлектрификацию, деводопроводизацию, деотопленизацию,…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments