Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. "Стукнутые майданом"


Антифашист, комсомолец Вадим Папура (1996-2014), убитый в Доме профсоюзов 2 мая

Что ни день, то новые перлы от граждан "левых декоммунизаторов". Вчера было сказано, что движение "Декоммунизация" борется с реакционным режимом СЛЕВА. Теперь вот новый шедевр – противников любовного слияния с г-ном Энтео назвали "стукнутыми майданом" (вчера их обозвали "ушибленными майданом"). Это шедеврально, разве нет? Больше, больше таких полезнейших откровений, любезные господа!
Да, мы – стукнутые и ушибленные майданом, а ещё точнее – 2 мая 2014 года в Одессе. Откровенно это признаём.
Но, между прочим, Александр Иванович Герцен тоже был стукнут и ушиблен своим, современным ему 2 мая. Когда либералы убивали участников рабочего восстания июня 1848 года во Франции. На всю жизнь был стукнут и ушиблен. И – странное дело! – гордился этим. Вот его цитата на этот счёт (курсив А.И. Герцена):
"Вечером 26 июня мы услышали, после победы „Насионаля" над Парижем, правильные залпы, с небольшими расстановками… Мы все взглянули друг на друга, у всех лица были зелёные… „Ведь это расстреливают", – сказали мы в один голос и отвернулись друг от друга. Я прижал лоб к стеклу окна. За такие минуты ненавидят десять лет, мстят всю жизнь. Горе тем, кто прощают такие минуты!"


Вадим Папура


Андрей Бражевский (Одесса, 30.08.1987 — 2.05.2014) и Всеволод Гончаревский, которого называют его убийцей
Tags: Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Коротко. Где начинаются революции

    Жак Луи Давид. Бонапарт на перевале Сен-Бернар. 1801 Комментарии к недавнему посту заставили меня вспомнить слова Наполеона Бонапарта:…

  • Немного пиара

    В порядке пиара левых и красных ресурсов рекомендую канал Компросвет. Сам достаточно регулярно смотрю их видео. Еженедельная программа "Время" может…

  • Коротко. "Разжёвывать и вбивать в башки всеми силами"

    Коронавирус. Версия 1914 года (для России и стран Антанты) Это даже не коротко, а совсем коротко. Главная задача красных в наши дни —…

  • Из комментариев. Про реальность

    Мне тут написали, что мелкая и средняя буржуазия — союзница левых и красных. Ну, что ж, граждане и товарищи левые и красные, когда будете…

  • Боливия через 100 дней после путча

    Рисунок Карлоса Латуффа «За три месяца разрушено все, что мы построили вместе с боливийским народом во время нашего правления», — заявил…

  • "Почему левые проигрывают?"

    Уже поместил об этом перепост, но добавлю ещё от себя пару слов. Многие спрашивают: "почему левые проигрывают?" На самом деле левые вовсе не…

  • Про доброту царей-2

    Продолжая тему "Можно ли сравнивать СССР и Российскую империю". Сравнивать, конечно, можно, в том числе и по такому параметру, как большая или…

  • Про левых лавочников

    Любопытная, по-моему, статья тов. sendemorge — что возлагать надежды на офисный планктон, хомячков и мелкобуржуазную массу не следует. Отдельные…

  • Ответ "нейтралу"

    Чтобы прийти к этой фотографии от нижней, потребовался путь длиной в два с лишним десятка лет Из комментов. "Левый нейтрал"…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments