Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Полиция против правых (8)


Следовало ли левым 30 лет назад присоединяться к ЭТИМ протестам? :)

В комментариях к предыдущему посту данной серии тов. sendemorge написал:
"Также важно, что либералы — компрадоры, они хотят уничтожить остатки независимости России и её промышленности и отдать страну в полную власть иностранного капитала. Это их главное противоречие с властью, поскольку в ненависти к социалке и демократии они едины. Но если либералы планируют промышлять холуйством в колониальной администрации, то власть хочет сохранить частичную самостоятельность, а потому вынуждена слегка заботиться о народе: при внеших конфликтах важна внутренняя стабильность."
Другой комментатор написал: "Что касается протестов, то это борьба мелкой буржуазии, ориентированной на участие в глобализации, через торговлю импортом, и крупной, более национально ориентированной, пытающейся участвовать в глобализации через развитие внутреннего производства. Обе группировки глубоко антинародны, но правящая — меньшее зло. Помогать оппозиции — самоубийство".

В том, что касается "оппозиционных" правых, всё, конечно, верно. А вот что касается кремлёвских правых, то тут я бы не был так уверен. Прежде всего: где оно, это "развитие внутреннего производства"? За последние 20 лет в России ликвидированы десятки тысяч фабрик и заводов, построенных "проклятыми большевиками". И это — главное... Из этого логично и закономерно вытекает и всё остальное, включая ликвидацию науки, образования, вообще самостоятельной экономики, а значит, и политики.
Не будем даже вспоминать, что в "святые девяностые" ныне правящие были точной копией тех, кто сейчас скачет с навальнятами. Но ведь и в 2000-е они не теряли надежды войти в полное единение с "мировой элитой". То и дело "пробовали почву". Например, сдали Западу Хусейна и закрыли военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Получили ли за это чаемую награду? Нет, получили войну 8.08.08 и санкции. Потом сдали Западу Ливию в Совбезе ООН. Получили ли за это награду? Нет, получили позорную (для предателей) кровавую оргию при убийстве Каддафи и санкции.
Так что вовсе не собственные устремления, а "мировая элита", которая настойчиво выталкивает российских коллег взашей из своего буржуйского Эдема в отведённое им положение "у параши", заставляет их поневоле быть "патриотами". И — парадокс! — проклиная СССР и его пресловутые "галоши", истово молясь на Солженицына, Ельцина, Столыпина, Шмелёва, Деникина и прочих ярых антисоветчиков, им приходится по воле вещей дружить с теми, с кем бы дружил СССР, сохранись он на картах: с Китаем, Кубой, то есть странами бывшего "второго мира", соцлагеря, с асадовской Сирией, плюс с теми, кто примкнул к этому миру за прошедшие 30 лет, например, с чавистской Венесуэлой. Это можно сравнить с тем, как Волк в известной сказке, сожрав бабушку Красной Шапочки, непреодолимой волей обстоятельств был вынужден принять её облик: нацепить очки и чепчик старушки, растворявшейся в это время в его желудочном соке. И находятся люди, которые на этом основании уверяют нас, что Волк и бабушка — это одно лицо...
Но неискоренимое противоречие тут заключается в том, что нынешний постсоветский мир не предусматривает для буржуазной России независимости. Она может существовать только как колония или, скорее, как группа колоний. Впрочем, Л. Троцкий категорически утверждал это ещё в 1930 году (выделение моё):
"Реставрация буржуазной России означала бы для "настоящих", "серьёзных" реставраторов не что иное, как возможность колониальной эксплуатации России извне. В Китае иностранный капитал орудует через компрадоров, то есть китайскую агентуру, нагревающую руки на грабеже собственного народа мировым империализмом. Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"... Вывод ясен: помимо открываемых им социалистических перспектив, советский режим есть единственно мыслимый для России в нынешних мировых условиях режим национальной независимости. Правда, без Серафима Саровского и без буквы "ять"".

Можно ли выразиться более чётко и недвусмысленно? Но находятся современные, прости Марксе, "троцкисты", которые глядят в книгу своего любимого учителя и видят в ней, пардон, фигу. И вопреки его предельно ясным указаниям плетутся в хвосте ультракомпрадорской буржуазии, поддерживают её лозунги, берут на себя роль будущих кашеваров для российских правосеков (как "левые майданцы" кашеварили на украинских правосеков на евромайдане в 2014 году).
Однако надо понимать, что и кидаться на шею кремлёвской буржуазии с радостным криком "ура, мы тоже патриоты, давайте будем вместе бороться за независимость буржуазной России!" ни малейшего смысла не имеет. Просто потому что понятия "независимая" и "буржуазная" для России несовместимы. Борьба за независимость России — это борьба за восстановление социализма и советского строя. В той мере, в какой он будет восстановлен, она будет независимой, и только в этой мере. И, разумеется, бороться за эти цели придётся на обе стороны, с обоими лагерями буржуазии — с компрадорами откровенными (уличными скакунами) и прикровенными (сидящими в Кремле).
Вот такая, мягко говоря, непростая для левых ситуация...
Tags: Реставрация, Россия, левые, революция норковых шуб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments