Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

17.08.2019. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Депутаты правящей партии в Госдуме поддержали предложение Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневную рабочую неделю.
1. Повышение пенсионного возраста на 5 лет = +1300 рабочих дней.
Сокращение рабочей недели на один день = -2000 рабочих дней.
Уважаемое правительство! Может, всё-таки лучше на пенсию пораньше?

Новость 2. Глава "Газпрома" Алексей Миллер попросил правительство о выделении триллиона рублей на два проекта корпорации.
1. Газпром попросил у правительства один триллион рублей. На какое-то очередное великое начинание. Давайте отдадим им валежником?

Новость 3. Площадь лесных пожаров в Сибири достигла трёх миллионов гектаров.
1. — Да поймите вы, тушить пожары экономически невыгодно и вообще вредно, поэтому...
— Пссс. Там президент высказался, почитай.
— ...поэтому мы приложим все усилия, чтобы потушить эти проклятые пожары!
2. Странно... Когда я говорю, что власти плохо справляются с пожарами, мне отвечают: "Ну так вперёд — иди сам и туши". А когда я говорю, что какой-то губернатор или депутат вместо работы несёт хрень и явно не тянет, никто не предлагает мне пойти поработать губером или депутатом...
3. — Если природа-мать её... не может приносить государству должной прибыли, или хотя бы быть чуть-чуть рентабельной, пусть горит синим пламенем... Эти сибирские леса и так уже на все 100% изъедены короедами...
— Стоп-стоп-стоп! А вы точно Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации?!..

Новость 4. Госдума повысила НДС на пальмовое масло до 20%. Именно это масло кладут в кондитерские изделия, "сырные" и "сметанные" продукты.
1. Пишут, что пальмовое масло безвредно.
С этим можно согласиться.
При условии, конечно, если не употреблять его в пищу.

Новость 5. В Киргизии арестован бывший президент Алмазбек Атамбаев.
1. В Киргизии приняты поправки к конституции: президентский срок увеличен до 10 лет, причём первые 5 лет президент исполняет свои президентские обязанности, а вторые 5 лет — сидит в тюрьме за это.
2. Действующий президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков преследует бывшего президента Алмазбека Атамбаева.
Проще говоря, Бай Беков против Бека Баева.
Tags: Анекдоты, Россия, народный комментарий
Subscribe

Posts from This Journal “народный комментарий” Tag

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 2.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В СМИ и сети продолжают обсуждать ребрендинг Сбербанка, взявшего название Сбер. 1. В логотипе Сбербанка всё хорошо, но второй буквой…

  • 23.09.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Сбербанк провел ребрендинг и сменил логотип, отказавшись от слова «банк». Теперь он будет называться «Сбер». 1. — Сбербанк откажется…

  • 9.09.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Министры иностранных дел «Большой семёрки» осудили «подтверждённое отравление» российского оппозиционера Алексея Навального и призвали…

  • 22.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В Белоруссии после выборов прошли поддержанные Западом протесты против президента Лукашенко. 1. Президент Франции Макрон поддержал…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • 23.07.2020. Новости и анекдоты недели

    Реформа медицины в бывшем СССР в одной точной картинке Новость 1. Владимир Путин дал поручение увеличить ожидаемую продолжительность жизни…

  • 15.07.2020. Новости и анекдоты недели

    Впервые. За всю историю страны. Уникальное. Историческое. Следующий раз — только в 2028 году! Новость 1. В Хабаровске возникли массовые протесты…

  • 27.06.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. Началось голосование по поправкам к Конституции. Появились публикации, что в вопросе бюллетеня "Вы одобряете изменения в Конституцию…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments