Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Грустное


Иерархия. Вообще-то это именно то, с чем борются левые и тем паче красные. Но не все это понимают...

"Как грустна вечерняя земля!" — как говаривал белогвардейский классик. Что-то "левые" взялись пробивать дно. Конечно, по сравнению совсем уж с отмороженным сектантом, который вздумал меня троллить в моём же блоге тем, что в 1999 году я был осуждён федеральным судом РФ за "вандализм" (статья 213 УК), то есть за надпись на здании горпрокуратуры, — этот дурашка искренне воображает, что такие прегрешения перед Фемидой являются поводом для стыда — г-н Ботя botya прямо Эверест интеллекта. Монблан... Пик коммунизма, бгг... :) Но всё равно грустно, грустно...
Он опубликовал про автора этих строк пост под характерным названием "Омежки", суть которого сводится к следующему абзацу (сохраняю правописание оригинала): "Вот внатуре, современный популярный левый часто — это до какой-то очень глубокой степени омежка, человек глубоко обиженный, в некотором смысле даже опущенный, который способен только на реакции в стиле "сам дурак". Тут в ответ на требование некоторых либералов "декоммунизации" автор размечтался о "делиберализации"."

Я бы не стал об этом писать, но... Ведь невдомёк бедняге, что терминология, наполовину позаимствованная из блатного лексикона, а наполовину — из теории ноpвежского биолога Торлейфа Шельдеруп-Эббе (Schjelderup-Ebbe) про "право клевка" или "порядок клевания" у домашних куp, для "левого" столь же "органична" и "гармонична", как и абсолютно любая проповедь кастовой иерархии. Конечно, в стае домашних кур все эти ранги, от гордой альфы до заклёванных до полусмерти "омежек", суровая реальность. Альфу не смеет клюнуть никто, несчастных "омежек" свирепо долбит клювами вся остальная стая. В этом и заключается открытое норвежским исследователем "право клевка". Ровно то же самое существует и в мире "блатных"...
Но ведь, чёрт возьми, не только коммунисты всегда стремились сломать и опрокинуть кастовые, сословные, иерархические перегородки, но даже и вполне себе буржуазный деятель Махатма Ганди, будучи по своей касте брахманом, как-то эпатажно взялся чистить отхожие места касты неприкасаемых — именно для того, чтобы поломать кастовое деление общества. Он его ломал, заметим, а отнюдь не проповедовал в качестве эталона для людей отношения в стае домашних кур.
Эх, позорище-то какое... О, времена, о нравы... :(

P.S. Помните, кстати, эпизод с разбросанными с немецкого самолёта дырявыми ложками из фильма Никиты Михалкова? Забавно, что у русского аристократа и "левого" (или считающего себя таковым) настолько совпадающие фантазии и системы "ценностей"... "Вот внатуре". :)
Tags: Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments