Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"День флага"

Вслед за Россией свой "день флага" отметила и Украина. В обеих странах эти дни, когда в августе 1991-го рушился СССР и социализм, следовало бы отмечать как дни национального траура, скорби и позора. Но их отмечают, увы, иначе, как праздники. И до тех пор, пока это не изменится, конечно, ни бывшая РСФСР, ни бывшая Украинская ССР из этой ямы не выберутся.
Кстати, вопрос на засыпку: если, по мнению нынешнего главы российского государства, распад СССР был "крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века", то что, собственно, Россия празднует в День флага? Годовщину этой самой катастрофы?..
А что касается Украины, то её "день флага" исчерпывающе отображён в этой фотографии:


Нынешняя Украина — это просто то от бывшей Украинской ССР, что господа буржуи не успели разворовать, промотать, "провоевать" и тупо уничтожить... а если всё это назвать одним словом, то декоммунизировать. Впрочем, ровно то же самое можно сказать и про бывшую РСФСР, и про любую другую бывшую часть Союза. Интересно, что бы осталось от той же Украины, если провести простую декоммунизацию её границ?
Tags: Даты, Украина, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments