Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Добрая весть: белогвардейцепад продолжается


Слева: демонтаж доски белого генерала Каппеля. Справа: так выглядела доска до демонтажа

Последнее время из Ульяновска приходили не слишком радостные новости о декоммунизации. То площадь в центре города переименовали (ни у кого не спросив, поскольку на площади, мол, нет формальных жильцов). То в музее Ленина затеяли масштабное «обновление экспозиции», в ходе которого из музея Владимира Ильича он рискует превратиться в «музей истории Симбирского края».
Но вот пришла и добрая новость. При участии чинов из Министерства обороны России здесь демонтировали мемориальную доску небезызвестному белогвардейскому генералу Каппелю. Что ж, пустячок, а приятно. Значит, в числе сброшенных вражеских мемориальных досок уже числятся доски Маннергейма, Колчака, теперь Каппеля. А ещё с боем отбиты у декоммунизаторов город Тутаев и станция московского метро «Войковская».
Мемориальный знак был установлен 28 сентября 2018 года при участии общества «Двуглавый Орёл» и митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.
И вот, не прошло и года, как в Минобороны поняли, что время прославлять белогвардейского вояку ещё не пришло. Замкомандующего Центральным военным округом по военно-политической работе полковник В. Журавлёв дипломатично заявил, что «установка мемориальной доски не встретила у общественности г. Ульяновска однозначной поддержки».
Что ж, лучше понять это поздно, чем никогда. Белогвардейская декоммунизация никогда не встретит поддержки, тем более «однозначной», у трудящихся России. А те, кто, вразрез с мнением народа, упорно славят своих белых кумиров, могут разделить и их печальную участь.

Но все эти противоречивые вести указывают, что сейчас вопрос о декоммунизации, и не в одном Ульяновске, а во всей России, колеблется на весах. И левым надо изо всех сил нажимать на свою чашу весов, если мы не хотим, чтобы Россия покатилась по очередному кругу торжествующего мракобесия.

Источник
Tags: Реставрация, Россия, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments