Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Эпоха двух контрреволюций


На заглавной фотографии — демонстрация правых "оппозиционеров", на фото внизу — шествие в поддержку нынешней власти (в Свердловске в 2018-м). И многие "левые" "мыслители" до сих пор терзаются поистине гамлетовским вопросом — к какому из шествий им присоединиться? :)

В предыдущем посте я тупо повторял и старался разъяснить, если это кому-то требуется, утверждения классиков марксизма о том, что Октябрь 1917 года соединял в себе две революции (буржуазную и социалистическую). В комментариях мне указали, что тут ничего нового нет. Ну, слава тебе, боже Марксе! :) А я-то уж думал, что для современных горе-"левых" и эту азбучную истину надо разжёвывать до состояния жидкой кашицы, чтобы их слабые интеллектуальные желудки оказались способны её переварить и усвоить.
Но тогда, сказав "А", надобно сказать и "Б". А оно заключается в том, что если Октябрь был эпохой двух революций, то наша эпоха Реставрации или декоммунизации, наступившая с конца 80-х годов, является эпохой ДВУХ контрреволюций. То есть контрреволюции анти-социалистической и контрреволюции анти-буржуазной.



Например, прошлогоднее повышение пенсионного возраста — это мероприятие контрреволюции антисоциалистической, добивающей оставшиеся пережитки социализма. А начавшаяся ещё ранее "реституция" церковного имущества, когда всё, что можно, и даже всё, что нельзя, возвращается церкви — это мероприятие контрреволюции антибуржуазной, бьющей по чисто буржуазно-демократическим завоеваниям того же Октября 1917 года. Когда госчиновники и деятели пропагандируют "святых монархов" и монархию, когда Госдума почти в полном составе (кроме одного депутата от КПРФ) 17 июля сего года встаёт в память убиенного царя-батюшки — это тоже мероприятия антибуржуазной контрреволюции, покушающиеся на завоёванный в 1917 году республиканский строй.
И если антисоциалистическая контрреволюция в основном победила, то вторая, антибуржуазная, находится в процессе и ещё не одержала окончательной победы. Хотелось бы думать, и не сможет победить полностью (по крайней мере, классики так считали). А сопротивляться по мере сил, разумеется, надо обеим.
Но вместо этого наши горе-"левые" норовят бодро-весело пристроиться в охвостье обеих контрреволюций — ведь оно "массовое", "народное", как же в него не влиться! — то есть стараются ухватить за фалды г-на Навального! (Ну, или г-на Путина, что немногим лучше).
Tags: Реставрация, Россия, левые, революция норковых шуб
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments