Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Зеленский — это украинский Путин?



В соцсетях уже не раз мелькала мысль о том, что Зеленский — это украинский аналог Путина. В России Путин после "святых девяностых" стабилизировал и привёл в определённый порядок всё то, что хаотично и беспорядочно шло при Ельцине: деиндустриализацию, "оптимизацию" отечественной науки, техники, образования, медицины и всего вообще советского наследства, плюс массовое строительство храмов. Ровно ту же социальную и классовую задачу призван выполнить и Зеленский. Хотя, конечно, справится он с ней или нет, пока ещё неясно...
Украинский левый публицист Андрей Манчук написал: "Если при Зеленском есть хоть какие-то крупицы видимого позитива, по сравнению с его предшественником — открывается расследование о причастности власти и ультраправых к организации бойни в Одессе, устраняются некоторые одиозные министры, выходят под домашний арест некоторые политзаключённые, появились шансы на обмен пленными — об этом надо писать, и напутствовать власть идти ещё дальше. Но так же прямо надо говорить обо всем остальном — о том, что война продолжается, что куча политических дел до сих пор не закрыта, что оппозиционные СМИ опять давят, что уличных нацистов даже не сняли с государственного довольствия, что неолиберальных министров сменяют их друзья или близнецы — и они уже готовят для страны беспрецедентный приватизационный кошмар, оформленный в идеологическом духе сторонников Чайной партии. И тогда никому не придётся ни в чем разочаровываться".
Последние новости в этом плане (в изложении того же Манчука): "Помимо продажи земли будут продаваться и недра... Зеленский распорядился легализовать к зиме добычу янтаря. Это прочему-то прошло мимо комментаторов — хотя в данном решении кроется весь смачный цимес украинских либертариантских реформ. Дело в том, что в СССР полесский янтарь не копали — за исключением небольшого предприятия в Клесове, — потому что это не выгодно государству. Ради добычи камней надо было изводить лес, пашни и реки, что несло не сопоставимый убыток с продажей нескольких тонн камней... Не сомневаюсь, что таким же образом уже вскоре легализуют и окончательное уничтожение карпатского леса. Ещё и похвастают, что лицензию на порубку вековых пихт можно будет купить через интернет, экономя бумагу и спасая этим деревья."
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 1 Мая и 8 Марта хотят отменить

    Украинский Институт национальной памяти (так и хочется добавить: "имени Дж. Оруэлла") представил проект закона, который направлен на…

  • Почему в автоматах с газировкой таится советская гидра

    1959-1964 годы. Автоматы с газировкой на площади Революции, Москва. Фото Харрисона Формана Много раз приводил по разным поводам предсказание Л.Д.…

  • День в истории. Лейпцигский процесс

    Виктор Коваленко. Димитров на Лейпцигском процессе. 1985 21 сентября 1933 года начался Лейпцигский процесс над коммунистами, обвиняемыми в…

  • Новое, хорошо забытое старое

    Как следует из итогов голосования, в Госдуму теперь попадает новая праволиберальная партия — «Новые люди». Название прекрасное, тем более, что в…

  • Коротко. Про выбор при буржуазной демократии

    По случаю прошедших выборов многие антикомми ехидно напоминают, что в СССР до 1988 года был всего один список для голосования. Это, конечно,…

  • Приятного аппетита! :)

    Вообще-то пресловутое УГ по одномандатным округам с позором провалилось. По предварительным данным, ЕР получила 196 мест одномандатников (87%), все…

  • К итогам голосования

    Предварительные (пока неточные) итоги парламентских выборов: 1. КПРФ увеличила число полученных голосов, что может показывать сдвиг общественных…

  • К чему бы это? :) (2)

    В.И. Ленин: «Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьёзнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки)…

  • Без заводов

    Превыше всего в буржуазных деятелях следует ценить честность и откровенность. Прямой и искренний либерал и антикоммунист — это уже почти что союзник…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments