Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Постмайданная Украина стала жупелом для китайцев

Государственная пропаганда КНР спрашивает участников протестов в Гонконге: "Вы серьёзно хотите превратиться в другую Украину?"



И отмечает:
"Беднейшая страна в Европе.
ВВП на уровне 2.963$ на душу населения в 2018 году.
Месячный доход менее 210$ на душу населения в 2017 году.
Падение ВВП на 4% каждый год.
100 из 180 коммерческих банков были закрыты".
На фоновой фотографии — Майдан Незалежности в 2014 году, после Евромайдана.
Что ж, бандеровцев можно поздравить — за 30 лет контрреволюции они сумели превратить свою страну в пугало не только для Европы, но даже и для Китая. Раньше в этом качестве — мирового жупела нищеты — выступали какие-нибудь Либерия (150 лет политики либерализма) и Гаити (200 лет...) Сказали бы такое гражданам Украинской ССР 30 лет назад — они бы ни за что не поверили...
Хотя, справедливости ради, повторю, что кое-кого подобная перспектива отнюдь не пугает, это флаг Украины на гонконгских протестах:


Тут тоже ничего удивительного нет. Если 90% населения проиграли от буржуазной контрреволюции, то ведь кто-то и выиграл, верно?
Вообще, весь бывший СССР для китайских антикоммунистов служит настоящей землёй обетованной, благословенным раем, куда им страстно хочется привести свою страну. Не верите? Это из чрезвычайно популярной среди китайских антикоммунистов книжечки "Девять комментариев о коммунистической партии":
"Россия, избавившись от коммунизма, одновременно проводила экономическую и политическую реформы и после короткого периода застоя начала быстро развиваться. С 1999 по 2003 год ВВП России поднялся до 29,9%. Уровень жизни народа заметно повысился. Западные финансовые круги начали не только обсуждать "феномен российской экономики", но и осуществлять в её экономику крупномасштабные инвестиции капитала, поскольку Россия стала перспективной страной. Россия попала в разряд наиболее благоприятных стран для инвестиций капитала и, перескочив с 17-го места в 2002 году на 8-ое в 2003, впервые в своей истории вошла в почётную десятку стран со статусом предпочтения".
Такое же счастливое будущее, несомненно, ожидает и Китай, как только он, как бывший СССР, освободится от красных тряпок. "Когда не станет компартии, Китай обретёт мир и гармонию. Люди вернутся к правде, доброте, скромности и терпению; государство вновь будет заботиться о нуждах народа, и все профессии будут процветать... Все богатства тут же вернутся в правильные руки. Вот тогда-то и произойдёт возрождение Китая... Без китайской компартии добрый и справедливый китайский народ возродит историческое величие Китая".
"Все богатства тут же вернутся в правильные руки" — вот в это предсказание отчего-то верится без труда, в отличие от всех прочих. Как говорится, плавали — знаем...
Tags: Китай, Реставрация, Россия, Украина, антикоммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments