Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Россия, Которую Мы Потеряли



Ах, что за дивную Россию Мы Потеряли! Эта грустная мысль пришла мне в голову, когда я взглянул на эту картину кисти известного русского живописца Ивана Кузьмича Макарова (1822—1897), написанную 160 лет тому назад, в 1859 году. Ещё в эпоху благословенного крепостного права. Безмятежная свежесть детского портрета, как отмечают ценители прекрасного. "Балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки..." Разве такие благородные, тонко воспитанные дворянские детишки, истинные аристократы духа (кстати, сегодня день рождения одной из изображённых), могли рождаться и вырастать после 1917 года, в атмосфере, отравленной миазмами революции? Никогда!
Потеряли мы эту дивную страну в 1917 году, но начали терять ещё раньше. Одним из этапов было, несомненно, убиение Государя Императора Александра II руками проклятых крамольников. И откуда они только взялись в богохранимой Российской империи?..
Ведь не могли же они вырасти из вот таких прекрасных, верноподданных и благовоспитанных детишек. Не иначе, как из космоса прилетели... Правильно пел в годы перестройки певец:
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя нового царя,
Новоявленные иуды.

Выращивание аристократии — непростой процесс. Но он уже идёт. Вероятно, в лучших новорусских семьях уже воспитываются дети, похожие на тех, которых запечатлела кисть Макарова...
Или вот ещё одна на редкость благородная дворянская семья — тоже порождение РКМП.


Какие просветлённые лица и взгляды у юного поколения... Нет сомнений, что и такие молодые люди уже растут в новообретённой буржуазной России, как в оранжерее. На них — вся надежда. :)
Tags: Даты, История, Реставрация, Романовы, революционеры, цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments