Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Украина и Россия — сёстры навек, или Новости о гильотине



Из свежих новостей: Украина хочет отказаться от советских Жилищного и Трудового кодексов как "неэффективных". Так их охарактеризовал премьер-министр страны Алексей Гончарук. Браво! Как раз на днях премьер России Дмитрий Медведев подписал поручение в рамках системы т.н. "регуляторной гильотины" о прекращении действия с 1 января 2020 года всех советских нормативных актов. Это 20 тысяч 419 документов, начиная с исторического Декрета Совнаркома о введении 8-часового рабочего дня. Как отмечают комментаторы, "премьер решил окончательно оборвать все связи между СССР и Россией". Также либеральная печать одобрительно пишет, что отменяемые акты "мешали бизнесу".
Что ж, как видим, декоммунизация совершенно одинаково вытирает своё обильно запачканное за 30 лет заднее место как о бывшую УССР, так и о бывшую РСФСР. Страны по факту остаются родными сёстрами-близнецами. Ненавидящими друг друга сёстрами... Желающими убить друг друга сёстрами. Вот результат 30 лет капитализма и "независимости" республик друг от друга, которые наивным и доверчивым советским людям впаривали как панацею от всех бед и болезней.
Кстати, декоммунизаторам обеих стран было бы нелишне полистать те страницы истории, из которых они могли бы узнать, что гильотины в истории бывают не только регуляторные.

Источники:
Об отмене советских кодексов на Украине
Об отмене советских актов в России
Tags: Реставрация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments