Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Один в поле воин



Михаил Шульц, житель городка в 120 км от Праги, приковал себя к памятнику маршалу Коневу в Праге в знак протеста против его сноса. Он сказал, что ситуация вокруг памятника касается его лично, так как его дедушка сражался во время Второй мировой войны. «Я считаю чешскую политику предательством! — заявил он. — Забывать прошлое — значит повторять его. Если бы не было солдат Красной Армии и, следовательно, Советского Союза, то Чешской Республики сегодня также не было бы".


Между прочим, ошибочно считают, что в дни сноса социализма в Восточной Европе никто не протестовал и не сопротивлялся этому процессу, и все были только за. Но это не совсем так, или даже совсем не так. Например, 6 ноября 1991 года в бывшей Германской Демократической Республике сносили памятник В. И. Ленину. Ведь известно, что правая и ультраправая сволочь первым делом ломает памятники Владимиру Ильичу, которые ей кушать спокойно не дают, от берегов Эльбы до Днепра и Волги. Протестующие граждане бывшей ГДР повесили этот плакат.
«Вы, оккупанты из ФРГ. Вы боитесь даже Ленина, сделанного из камня?»



lenin2014-09
Tags: Реставрация, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal