Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Материнство" декоммунизировали!



Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили госфинансирование. И вот очередной триумф декоммунизации — на здании роддома в Чернигове уничтожена мозаика «Материнство» работы заслуженного художника Украины Евгения Павлова. Как пишет украинский левый журналист Андрей Манчук, «местные чиновники посчитали эту работу «идеологически устаревшей» — вероятно, имея в виду постоянное падение рождаемости и стремительную депопуляцию населения Украины». Выложенное из тысяч кусочков смальты, произведение было площадью 14 на 5,5 метров.
Что ж, всё логично: это в аццком Совке были звания «матерей-героинь», медали материнской славы разных степеней и прочая тоталитарная муть. Нынче со всем этим покончено... Как мудро сказала российская чиновница, «государство не просило ваших родителей вас рожать». Такова госполитика во всех бывших республиках СССР, освобождающихся от тоталитаризма.
Правда, увидев реакцию в сети на этот демонтаж, местные власти стали уверять, что окончательного решения об уничтожении мозаики ещё не принято, и «в дальнейшем город будет решать о дальнейшей судьбе этого муралу, и учитывая его историческую ценность, и эстетическую».
Но такие заверения мы уже не раз слышали. В том числе и в России, когда в 2013 году уничтожалась колонна в честь революционных мыслителей в Александровском саду в Москве. Мол, колонна не демонтируется, а всего лишь «реставрируется». И действительно, колонна вернулась на место... только с именами титулованных особ из дома Романовых к его 400-летию.
В общем, усыпляй возмущение публики, ребята! А потом остатки мозаики и в утиль сдать можно...

Источник:
https://val.ua/site/112643
Tags: Реставрация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К годовщине. Три советские пародии на картину Репина

    5 августа — день рождения Ильи Ефимовича Репина (1844—1930). По этому случаю — три советские пародии на его картину «Запорожцы». В 1923 году…

  • Чудо в благословенной Мекке

    Так выглядел в этом году хадж в благословенной Мекке. Оказывается, можно было и так. Кто бы мог вообразить такое всего год назад, когда едва ли не…

  • Из других времён

    Ко дню рождения Ливия Степановича Щипачёва (1926—2001), автора этих картин — 4 августа. Очень характерное для космических 60-х годов произведение:…

  • Реакция КНДР на южнокорейскую пропаганду (видео)

    В этом видео его авторы (Глеб Таргонский и Владимир Зайцев) разбирают ситуацию с "листовочной войной" на Корейском полуострове. Аннотация авторов к…

  • 3.08.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. Мы все имеем право на бесплатную медицину. Именно для этого вдоль дорог и растёт подорожник. 2. — А как по-научному называется…

  • 3.08.2020. Новости и анекдоты недели

    Благочестивые диспуты об обете бедности Новость 1. Продолжаются протестные акции в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровске.…

  • К годовщине. Обезглавленный маршал

    3 августа — день памяти Константина Константиновича Рокоссовского (1896—1968), маршала Советского Союза и Польской Народной Республики. "Теперь…

  • Полицию в Сиэтле хотят упразднить

    Георгий Савицкий (1887—1949). Арест городового (в Феврале 1917 года) Законодатели Сиэтла хотят упразднить городские полицейские силы и заменить…

  • Илон Маск против Эво Моралеса

    Американский миллиардер Илон Маск признал факт своего участия в правом перевороте в Боливии. В обсуждении в Твиттере Маску напомнили о роли США в…

Buy for 20 tokens
1) Пока моя девушка спала, я встал и приготовил ей завтрак. Потом проголодался, съел его и лег обратно в постель. Как жаль, что она не узнает, какой я идеальный мужчина. 2) Инопланетянин: - Мальчик, и давно у вас этот карантин? - Не знаю, мне только 5 лет. 3) Девушка поняла, что надо худеть,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments