Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Материнство" декоммунизировали!



Главы института нацпамяти имени Джорджа Оруэлла больше нет, но дело его живёт и побеждает! Ведь не зря институту увеличили госфинансирование. И вот очередной триумф декоммунизации — на здании роддома в Чернигове уничтожена мозаика «Материнство» работы заслуженного художника Украины Евгения Павлова. Как пишет украинский левый журналист Андрей Манчук, «местные чиновники посчитали эту работу «идеологически устаревшей» — вероятно, имея в виду постоянное падение рождаемости и стремительную депопуляцию населения Украины». Выложенное из тысяч кусочков смальты, произведение было площадью 14 на 5,5 метров.
Что ж, всё логично: это в аццком Совке были звания «матерей-героинь», медали материнской славы разных степеней и прочая тоталитарная муть. Нынче со всем этим покончено... Как мудро сказала российская чиновница, «государство не просило ваших родителей вас рожать». Такова госполитика во всех бывших республиках СССР, освобождающихся от тоталитаризма.
Правда, увидев реакцию в сети на этот демонтаж, местные власти стали уверять, что окончательного решения об уничтожении мозаики ещё не принято, и «в дальнейшем город будет решать о дальнейшей судьбе этого муралу, и учитывая его историческую ценность, и эстетическую».
Но такие заверения мы уже не раз слышали. В том числе и в России, когда в 2013 году уничтожалась колонна в честь революционных мыслителей в Александровском саду в Москве. Мол, колонна не демонтируется, а всего лишь «реставрируется». И действительно, колонна вернулась на место... только с именами титулованных особ из дома Романовых к его 400-летию.
В общем, усыпляй возмущение публики, ребята! А потом остатки мозаики и в утиль сдать можно...

Источник:
https://val.ua/site/112643
Tags: Реставрация, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments