Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"С волками иначе не делать мировой"



В Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков, как говорится, «другие официальные лица».
Занятный комментарий посвятил этому событию аккаунт движения «Декоммунизация»: «Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом. Они отдали свои жизни, защищая Россию от красных варваров. Теперь эти мерзавцы хотят их «примирить». Примирить посмертно. Примирить против их воли. Примирить патриотов с разбойниками. Примирить нас всех с тем, что красные сделали с Россией. Пока в России не пройдёт системная декоммунизациия — Гражданская война не закончится. Отбоя не было, борьба продолжается».



Правильно! Какой может быть мир, пока собственность, обманом и насилием отнятая за последние 30 лет, не возвращена её единственному законному владельцу — народу? Вы лично согласитесь мириться с ворами и грабителями, даже не соизволившими вернуть вам украденное? Смешной вопрос, верно?.. Но нам предлагают примириться с ними, и признать их законными хозяевами всего, что они нахапали у народа за 30 лет. Вот в этом и состоит смысл т.н. «красно-белого примирения». О таких «примирениях» всё исчерпывающе сказал ещё Иван Андреевич Крылов 200 лет тому назад:
...И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.

Вот в такой формуле классика и красные вполне охотно готовы примириться с белыми. Но не иначе...

«Памятник Примирения будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии».
Обратим внимание: с одной стороны — красноармеец, то есть рядовой боец, с другой — поручик, то есть офицер.
А почему, например, тогда уж не два руководителя армий — то есть глава Красной Армии Троцкий и Русской армии — барон Врангель? Не хочу сказать, что приветствовал бы такой памятник — вовсе нет. Однако современные власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.
Ладно, с главами армий понятно. Однако почему же не поставят тогда хотя бы памятник лицам равного звания — то есть красному командиру и белому офицеру? Опять-таки нельзя! Потому что смысл памятника — что белый офицер, старший по чину, так и быть, великодушно прощает, от своего непомерного благородства, младшего по званию, то есть рядового заблудшего красного бойца. Припавшего покаянно к барским стопам. Но не более того...
Так что верно: пока в России не пройдёт системная девласовизация и деельцинизация (а на Украине, соответственно — дебандеризация и денацификация) — какое может быть примирение? А если и когда эти остро необходимые и назревшие процессы пройдут, включая реституцию народу всей незаконно присвоенной буржуями собственности — то зачем тут потребуется ещё какое-то «примирение»?


Памятник примирения красных и белых (проект художника Виктора Дени). :) Тут любопытно, что до 1918 года художник был на стороне белых, а потом — на стороне красных. Ему ли не знать, как должен выглядеть памятник...

P.S. Предыстория вопроса:
https://maysuryan.livejournal.com/846281.html
Tags: История, Реставрация, Россия, антикоммунизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →