Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"С волками иначе не делать мировой"



В Севастополе состоялась закладка памятника «примирения» между «красными» и «белыми» в Гражданской войне. Присутствовали министр культуры России Владимир Мединский, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, кинорежиссёр Никита Михалков, как говорится, «другие официальные лица».
Занятный комментарий посвятил этому событию аккаунт движения «Декоммунизация»: «Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом. Они отдали свои жизни, защищая Россию от красных варваров. Теперь эти мерзавцы хотят их «примирить». Примирить посмертно. Примирить против их воли. Примирить патриотов с разбойниками. Примирить нас всех с тем, что красные сделали с Россией. Пока в России не пройдёт системная декоммунизациия — Гражданская война не закончится. Отбоя не было, борьба продолжается».



Правильно! Какой может быть мир, пока собственность, обманом и насилием отнятая за последние 30 лет, не возвращена её единственному законному владельцу — народу? Вы лично согласитесь мириться с ворами и грабителями, даже не соизволившими вернуть вам украденное? Смешной вопрос, верно?.. Но нам предлагают примириться с ними, и признать их законными хозяевами всего, что они нахапали у народа за 30 лет. Вот в этом и состоит смысл т.н. «красно-белого примирения». О таких «примирениях» всё исчерпывающе сказал ещё Иван Андреевич Крылов 200 лет тому назад:
...И волчью вашу я давно натуру знаю;
А потому обычай мой:
С волками иначе не делать мировой,
Как снявши шкуру с них долой.

Вот в такой формуле классика и красные вполне охотно готовы примириться с белыми. Но не иначе...

«Памятник Примирения будет представлять собой 25-метровую стелу, на вершине которой установят фигуру, символизирующую Родину-мать. У подножия её сыновьями предстанут склонившие головы красноармеец и поручик императорской армии».
Обратим внимание: с одной стороны — красноармеец, то есть рядовой боец, с другой — поручик, то есть офицер.
А почему, например, тогда уж не два руководителя армий — то есть глава Красной Армии Троцкий и Русской армии — барон Врангель? Не хочу сказать, что приветствовал бы такой памятник — вовсе нет. Однако современные власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.
Ладно, с главами армий понятно. Однако почему же не поставят тогда хотя бы памятник лицам равного звания — то есть красному командиру и белому офицеру? Опять-таки нельзя! Потому что смысл памятника — что белый офицер, старший по чину, так и быть, великодушно прощает, от своего непомерного благородства, младшего по званию, то есть рядового заблудшего красного бойца. Припавшего покаянно к барским стопам. Но не более того...
Так что верно: пока в России не пройдёт системная девласовизация и деельцинизация (а на Украине, соответственно — дебандеризация и денацификация) — какое может быть примирение? А если и когда эти остро необходимые и назревшие процессы пройдут, включая реституцию народу всей незаконно присвоенной буржуями собственности — то зачем тут потребуется ещё какое-то «примирение»?


Памятник примирения красных и белых (проект художника Виктора Дени). :) Тут любопытно, что до 1918 года художник был на стороне белых, а потом — на стороне красных. Ему ли не знать, как должен выглядеть памятник...

P.S. Предыстория вопроса:
https://maysuryan.livejournal.com/846281.html
Tags: История, Реставрация, Россия, антикоммунизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
+
Гнида на второй фотке.

marquenoire

September 23 2019, 01:58:40 UTC 1 year ago Edited:  September 23 2019, 03:36:14 UTC

власовцы никогда не посмеют поставить памятник Троцкому, даже вместе с Врангелем, потому что сразу станет ясно, что это несопоставимые фигуры. И букашка чёрного барона мгновенно потеряется в тени революционера, даже если статуи будут одного роста. И по всему миру напишут о сенсации — что «в Севастополе поставили памятник Троцкому», а Врангеля, скорее всего, вовсе не упомянут.
..
Можно поставить памятник коммунисту Троцкому и коммунисту Сталину
Памятник коммунисту Власову и коммунисту Сталину
НКВДешнику и тем кого убил.
Чикатило и его жертве, итд.

Подобные памятники чушь ,никогда они не примерятся



После освобождения Крыма от руссо-фашиской оккупации этот памятник все равно снесут
Можно поставить памятник генералу Блохину и его коммунистам.

snegsever

September 23 2019, 02:24:52 UTC 1 year ago Edited:  September 23 2019, 02:25:41 UTC

Памятник с Троцкому с Врангелем должен быть немного иной - Троцкий лежит проткнутый осиновым колом, а Врангель сидит на другом колу. Так будет соблюдена историческая справедливость.

А Крым - русский навсегда!
Примирение белых и красных возможно только в одном случае, в случае внешней агрессии. И данное перемирие будет кратковременным. В остальные периоды главную роль играют другие факторы. Белые - это эксплуататоры. Красные - эксплуатируемые. И вся тысячелетняя история России - история эксплуатации и издевательств белых над красными. Примирение красных и белых невозможно. Невозможно примирение эксплуататоров и эксплуатируемых. При этом эксплуататор и предлагает примирение. Ему невыгодно ссориться. Но чем миролюбивее будет эксплуатируемый, тем наглее эксплуататор. Это антиподы, И их примирение на словах никогда не станет примирением в жизни. Как огня и воды. Где вода - эксплуататор, а огонь - эксплуатируемый. Поэтому давайте без лукавства. Какой выход ? Поумнеть тем, кто беден, а на стороне белых. Ребята, вы заблудились.. Встаньте на правильную сторону, на сторону красных. Если хотите жить, а не выживать. Если хотите жить в Великой России, а не в убогой сырьевой колонии. Если хотите, чтобы у ваших детей было будущее. Мы скинем иго белых, которое они нам навязали в 1991 году и не будем кормить эксплуататоров, а начнем работать сами на себя.

Года 4 назад, я написал это на призыв Стрелкова объединиться красным и белым. За что был моментально забанен в его ЖЖ. Мне уже тогда было очевидно, что он нужен Кремлю со своим авторитетом среди патриотично настроенных граждан, поэтому его не ликвидировали. Нужен, чтобы оболванивать прокоммунистически настроенных патриотов. Хоть тогда я в этом не был убежден на 100%, предполагал возможность, что он заблуждается, я тогда даже сомневался, что Максим Калашников провокатор. Теперь я на 100% уверен, что Калашников, Стрелков и прочие болдыревы - это прокремлевские проститутки, которые за небольшую долю работают на Кремль.
Ну вот даже среди красных троцкисты не желают становиться на сторону сталинцев. А вы чего-то от белых хотите...

ivanov_1980

1 year ago

ivanov_1980

1 year ago

ivanov_1980

1 year ago

alextr98

1 year ago

ivanov_1980

1 year ago

areht9

1 year ago

ЗЫ. Ну и вообще вспоминать о Троцком, как о "главе Красной Армии" не учитывая его дальнейшую биографию, это точно то же самое, что вспоминать о Врангеле, как о "выдающемся полярном исследователе". Вот только странно, что у тов. Майсуряна второе вызывает острое неприятие, а с первым всё в порядке.
Троцкий до конца жизни отстаивал идею "безусловной защиты СССР", то есть защиты, не сопровождаемой никакими условиями. А если он делал ошибки - так у кого их не было?

snegsever

1 year ago

maysuryan

1 year ago

mm888_5

1 year ago

maysuryan

1 year ago

glavsnab

1 year ago

"Белые воины предпочли смерть примирению с большевизмом".
Хм, а кто же тогда, давя друг дружку, драпал в Турцию, Германию, Францию и т. д.?
Вот-вот:

- "Извините, мсье полковник, чем стареть,
Может лучше за Россию умереть?
Ради чести и престижа, не шучу.
Он ответил:
- Что я, рыжий? Не хочу!"

supermipter

1 year ago

valepu

1 year ago

supermipter

1 year ago

valepu

1 year ago

supermipter

1 year ago

Декоммунизаторов предлагается выслать на необитаемый остров.
гуманно это слишком . их надо выслать в рынок ! пущай идут в бызнес !
marquenoire снова изнасилован в подъезде.
marquenoire снова изнасилован в подъезде. - клевета . маньяки прошли мимо его задницы . вот он и бесится с горя.

craftwr

1 year ago

Сколько бы не ставили подобных памятников - тщетно. Их сначала изуродуют (придётся ставить охрану), а потом всё равно снесут. Примирения нет и не будет, т.к. одни вспоминают отнятое добро, а другие - кровь близких. Это не сопоставимо.
Предлагаю "памятник" наваять в виде золотого унитаза.
Белый офицер в форме унитаза.
На памятнике не хватает ещё лиц - тоже участников гражданской войны: либералов, зелёных, анархистов, буржуазных националистов, басмачей, кулаков....
Три лица в гражданской войне: Сухов, Абдулла, Верещагин.

old_barsuk

1 year ago

supermipter

1 year ago

old_barsuk

1 year ago

supermipter

1 year ago

old_barsuk

1 year ago

supermipter

1 year ago

old_barsuk

1 year ago

supermipter

1 year ago

fgtjkewsg

1 year ago

Никакого примирения с белой сволочью быть не может.
Почему не может? )
Примирение с врагом вполне уместно при условии его полной и безоговорочной капитуляции. За которой последует его разоружение и выплата контрибуции.

supermipter

1 year ago

leo_80

1 year ago

supermipter

1 year ago

leo_80

1 year ago

sociopat01

1 year ago

Павел Азаров

1 year ago

Павел Азаров

1 year ago

nikerbriker

1 year ago

Проблема в том что построители подобных памятников мечтают не о примерении, а о реванше.
лучший коммент
Лучший памятник, это женщина , девочка и мальчик по обеим сторонам! Мне кажется так будет лучше!По крайней мере честнее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag