Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Вернуть Штрассбург Германии?


А в Москве резолюцию Европарламента против "памятников тоталитарного режима" на площадях стали выполнять ещё до её принятия!

На днях, как известно, Европарламент принял резолюцию, которая осудила "продолжающееся существование в общественных местах в некоторых государствах-членах памятников и мемориалов (парков, площадей, улиц и т.д.), прославляющих тоталитарные режимы, что прокладывает путь для искажения исторических фактов о последствиях Второй мировой войны и для пропаганды тоталитарной политической системы".
Переименуют ли теперь станцию парижского метро "Сталинград" и площадь Сталинградской битвы? Снесут ли статую красноармейца-освободителя в берлинском Трептов-парке?.. По крайней мере, путь к этому открыт.
Но самое занятное в этой резолюции — другое. Дело в том, что никакого Европарламента в Страсбурге бы, конечно, не заседало, если бы не Победа Красной Армии 1945 года, если бы не красный флаг Победы над рейхстагом. Да и сам Страсбург был бы вовсе не Страсбург, а Штрассбург — неотъемлемая часть Германии, Третьего Рейха.
И флаг бы над ним плескался в небе не голубенький, с кругом из звёздочек, а совсем с другим кругом — белым, со свастикой.
И стояли бы, конечно, там повсюду памятники Адольфу Алоизовичу — отцу и творцу нового европейского порядка... Так что Европарламент, когда проклинает СССР и приравнивает его к Третьему рейху, ведёт себя, как выросший ребёнок, который гневно обличал бы своих родителей за то, что они не пользовались противозачаточными средствами.
Хотя, возможно, почтенные европарламентарии в чём-то и правы? :)
Tags: Реставрация, символика и геральдика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments