Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Прекрасное. "Мы будем немного “наезжать” на права наёмного рабочего"


Картинка хорошо иллюстрирует тот минимум, к которому правящий в бывшем СССР класс хотел бы свести "права наёмного рабочего"

Нынешняя власть Украины, возможно, действует немного иначе, чем предыдущая, но это вовсе не значит, что она представляет интересы какого-то другого класса, а не ровно того же самого.
Глава Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила (выделение моё): "В течение 1,5-2 месяцев вы увидите Трудовой кодекс, который будет очень либеральным, too much либеральным для работодателя... Мы будем пытаться создать для вас, для бизнеса, очень простые и дешёвые условия открытия и закрытия рабочего места — именно для того, чтобы вы создавали побольше таких рабочих мест в стране. Хотим, чтобы вы миллион таких рабочих мест создали на протяжении 5 лет. Но это означает, что мы будем немного “наезжать” на права и дискриминировать наёмного рабочего. За это, мы думаем, бизнес должен включиться в пенсионную реформу второго уровня. И получив удешевление закрытия и открытия рабочих мест, немного уступить".

Самое замечательное в этом откровении, конечно, — это выраженное намерение "наезжать на права и дискриминировать наёмного рабочего". А ведь 30 лет назад защитники буржуазного строя уверяли всех, что "тоталитарная советская власть" ужасно ущемила права рабочих, и только освободившись от неё, они смогут вздохнуть спокойно. И что "наезжать" антикоммунисты собираются только на "привилегии бюрократии". И вот итог: на права рабочих откровенно "наезжают" уже 28 лет по всему бывшему Союзу ССР, их увольняют, как протестующих крановщиков в Казани в этом году, разгоняют дубинками, как шахтёров в Луганске в 1998 году, кое-где уже расстреливают, как нефтяников в Жанаозене в 2011-м, и всё никак не могут сократить их права до вожделенного нуля минимума, которого требует "бизнес"...

Источник
Tags: Реставрация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments