Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. Ваш дом — не ваша крепость



Из свежих новостей: министерство юстиции России предлагает наделить судебных приставов правом взламывать двери в квартиры для проведения проверок. Об этом говорится в поправках к закону «Об исполнительном производстве». Это (якобы) необходимо приставам для проверки правомерности перепланировки и (или) установки газового оборудования, когда хозяева их не пускают внутрь.
Разве это не прекрасно? С ещё одной глупой статьёй Конституции («Жилище неприкосновенно»), доставшейся буржуям по наследству от тоталитарной совеццкой власти, можно будет радостно попрощаться. Правда, статья устанавливала оговорки, но до сих пор речь шла о судебных решениях, или ордерах на обыски и аресты. А теперь правосудие со взломом смогут осуществлять просто приставы, по своему хотению, по щучьему велению.
Конечно, это только первый шажок, чтобы распространить «право на взлом» на должников, коих в буржуйской России десятки миллионов. Да и вообще на всех и вся. Вспомним, как тоже step by step вводилась нынешняя полномасштабная (и внесудебная) цензура интернета. Тоже говорилось что-то о редких случаях вроде пропаганды самоубийств. Теперь цензура в интернете носит «всеподметающий» характер, вплоть до того, что нельзя публиковать фотографии с Парада Победы 1945 года — ведь там на земле валялись опозоренные знамёна со свастиками, а это нынче «харам».
Так же будет и здесь. Вот вам и «железные двери», установкой которых в начале 90-х было обозначено наступление в СССР новой-старой эпохи — капитализма. Двери-то, может, и железные, только взломать их теперь можно будет легче лёгкого...

Источник
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments