Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Прекрасное. "Не кажется ли вам, что ваше место у...?" — спросили либералы Удальцова



Пишут, что "левые" бледно-розового розлива после всех унижений, вытираний о них либеральных и ног, и прочих неудобоназываемых, но сильно загрязнённых мест, снова стали набиваться либералам в друзья. Националист Скурлатов о вчерашнем митинге на проспекте Сахарова (выделение моё): "Поразительно, но не дали слова такому сильному оратору, как Сергей Удальцов. А ведь он готовился и вывел на митинг почти всех своих сторонников. Его флаги Левого Фронта доминировали в первых рядах митингующих. Он надрывался — а на сцену его не пустили! Это — оскорбление. Понятно, что отстранили нас — кому нужны конкуренты... А Удальцов со своими утопизмами о социальной справедливости, национализации, народных предприятиях и т.п. безобиден и бесперспективен, зачем его-то испугались?"

"Левых" удальцовского призыва ничто не учит. Не научил крах совместной с либералами Болотной "недореволюции". Не научило многолетнее пребывание в положении зиц-председателей Фунтов, которые отсиживали за либералов. Не научила летняя история уже этого года с "левым" Леонидом Развозжаевым, который залил слезами весь фейсбук, когда либералы не дали ему слова на летнем митинге. Он тогда плакался всенародно:
"В выступлении мне отказали, не дали даже 3 минуты! Сославшись на то, что, мол, на сцене будут вступать только кандидаты! В итоге выступал Навальный и другие не кандидаты. Мне сказали, что от левых кто-то обязательно выступит, я подчёркивал, что это очень важно, что это исторический момент. Увы, никого от левых на сцену не выпустили... В сухом остатке, дело можно понимать так, либералы явно пренебрегают возможными партнёрскими отношениями с представителями других партий. Но самое страшное — это то, что либералы, привыкнув узурпировать протест, в случае достижения успеха, так же узурпируют и власть!"

Да, пренебрегают. Да, узурпируют. Всё верно. А вы-то что можете в ответ? Разрыдаться? Ха-ха-ха! Вы начисто забыли завет Ленина, который яростно высмеивал социалистов, которые "добровольно уступают свое влияние" либералам: "Может быть, в детской "добровольная уступка" указывает лёгкость возврата: если Катя добровольно уступила Маше мячик, то возможно, что "вернуть" его "вполне легко"... В политике добровольная уступка "влияния" доказывает такое бессилие уступающего, такую дряблость, такую бесхарактерность, такую тряпичность, что... кто добровольно уступит влияние, тот "достоин", чтобы у него отняли не только влияние, но и право на существование".
Вы забыли, а вот либералы этот завет чётко помнят. И уже с упоением рисуют на своих футболках, как поступят с вами после победы "либертарианской революции". Это сброс левых с вертолётов над морем — то, что практиковали некоторые правые режимы Латинской Америки в 70-е годы. Как бы и гражданам Удальцову и Развозжаеву, хотя "левые" они, конечно, до крайности условные, их друзья либералы не предложили когда-нибудь совершить воздушную прогулку над морем в один конец...



Источник

P.S. Комментарий Антона Лазарева anlazz к ситуации:
"Конечно, понятно, что руководитель "Левого фронта" видит своей целью максимальную "засветку" себя и своей организации — однако подобная тактика уже не раз показала свою ущербность. (Начиная с 2012 года, когда именно ЛФ стал основной "силой" в организации митингов — в том смысле, что обеспечил основную массу организованных участников — а все "сливки" сняли либералы. В результате чего сам Удальцов оказался в тюрьме, а "Левый фронт" — в жёстком кризисе.) И вот опять те же самые грабли. В смысле — стремление "примазаться" к либеральному протесту, в результате чего происходит только дискредитация еле-еле начавшегося подниматься "левого дискурса". Как говориться, в данном случае даже при условии полного теоретического невежества можно было бы что-то понять чисто из "практике". Но увы..."
Tags: Реставрация, Россия, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments