Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Нарком Семашко о голых в сталинской Москве. Подробности


Москва. 1929 год. Пляжная сценка

Недавно спорил тут с одним сумасшедшим гражданином, который доказывал, что общество "Долой стыд" в СССР выдумал, дескать... Михаил Булгаков, а потом всякие антисоветчики типа Шаламова "подхватили этот миф". "Всё началось с анекдота Булгакова, который он записал в своём дневнике. А потом уже эту фигню стали тиражировать всякие Шаламовы и прочие антисоветчики". И подобные утверждения есть "антисоветская мерзость".
Но, как видим, и от таких... убеждённых последователей Поприщина гм... неравнодушных граждан польза бывает. По крайней мере, он не поленился пойти в библиотеку, прилежно отсканировал и опубликовал указанный мной источник, а именно, ответ наркома Семашко газете "Известия" 12 сентября 1924 года (ниже приводится с добавлением его портрета):



Также он, что не менее ценно, самостоятельно раскопал публикацию газеты "Вечерняя Москва" на ту же тему днём ранее, 11 сентября.



И, наконец, он привёл у себя заглавную фотографию данного поста. За введение сканеров этих двух публикаций в исторический оборот большое ему спасибо, конечно. Правда, он остаётся твёрдым последователем собственной версии "это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году". Ну, то есть, видимо, Михаил Афанасьевич Булгаков в 24-ом в личном дневнике, который в те годы никем не публиковался... Но тут уж ничего не поделаешь. :)

Начало темы в данном блоге:
https://maysuryan.livejournal.com/910332.html
Tags: Даты, История, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

Recent Posts from This Journal