Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Нарком Семашко о голых в сталинской Москве. Подробности


Москва. 1929 год. Пляжная сценка

Недавно спорил тут с одним сумасшедшим гражданином, который доказывал, что общество "Долой стыд" в СССР выдумал, дескать... Михаил Булгаков, а потом всякие антисоветчики типа Шаламова "подхватили этот миф". "Всё началось с анекдота Булгакова, который он записал в своём дневнике. А потом уже эту фигню стали тиражировать всякие Шаламовы и прочие антисоветчики". И подобные утверждения есть "антисоветская мерзость".
Но, как видим, и от таких... убеждённых последователей Поприщина гм... неравнодушных граждан польза бывает. По крайней мере, он не поленился пойти в библиотеку, прилежно отсканировал и опубликовал указанный мной источник, а именно, ответ наркома Семашко газете "Известия" 12 сентября 1924 года (ниже приводится с добавлением его портрета):



Также он, что не менее ценно, самостоятельно раскопал публикацию газеты "Вечерняя Москва" на ту же тему днём ранее, 11 сентября.



И, наконец, он привёл у себя заглавную фотографию данного поста. За введение сканеров этих двух публикаций в исторический оборот большое ему спасибо, конечно. Правда, он остаётся твёрдым последователем собственной версии "это всё придумал Черчилль в восемнадцатом году". Ну, то есть, видимо, Михаил Афанасьевич Булгаков в 24-ом в личном дневнике, который в те годы никем не публиковался... Но тут уж ничего не поделаешь. :)

Начало темы в данном блоге:
https://maysuryan.livejournal.com/910332.html
Tags: Даты, История, СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Хэллоуину

    Анекдоты в тему. 1. — Вы празднуете Хэллоуин? — Нет, мы в нём живем. 2. В этом году, чтобы напугать людей на Хэллоуин, нужно просто прийти без…

  • День в истории. "Революция гвоздик" всё

    Революция 1974 года в Португалии проходила под красными флагами и портретами Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао. А руководил ею Революционный…

  • ПИСЬМА ОБ ЭВОЛЮЦИИ (77). Из истории культов личности. Ленин

    25 мая 1919 года. В.И. Ленин на параде войск Всевобуча. Эта фотография особенно интересна тем, что на заднем плане виден большой портрет Владимира…

  • День в истории. Отставка Жукова

    29 октября 1957 года пленум ЦК КПСС вывел из состава ЦК партии маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова (1896—1974). Тремя днями…

  • Обратная зависимость

    Антикоммунисты составили вот такой коллажик. Это 140 храмов Москвы, которые были снесены, в основном в период после 1928 года и до 40-х годов. По их…

  • Из истории комсомола

    29 октября — день рождения комсомола. Что ж, комсомол жил, пока перед ним были открытые классовые враги, и он с ними боролся. Устраивал "пасхи…

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments