Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Мистическое. Жив, курилка!



Иногда приходится слышать, что Призрак, который исправно бродил по Европе примерно с 1848 года и пугал толстосумов, нынче, мол, куда-то испарился. Был, мол, Призрак, да весь вышел. Как бы не так. На днях здоровье нашего дорогого Призрака авторитетно подтвердил Самый Главный Буржуин планеты. Из выступления Дональда Трампа на 74-й ежегодной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке (выделение моё):

"Мы также привержены оказанию поддержки тем людям Западного полушария, которые живут в условиях жестокого угнетения, как, например, на Кубе, в Никарагуа и Венесуэле. Согласно недавнему докладу Совета ООН по правам человека, женщины в Венесуэле стоят в очереди по 10 часов в день в ожидании еды. Более 15 тысяч человек удерживаются под стражей в качестве политических заключённых. Современные эскадроны смерти совершают тысячи внесудебных казней. Диктатор Мадуро – это кубинская марионетка, охраняемая кубинскими телохранителями, скрывающаяся от своего народа, в то время как Куба грабит нефтяные богатства Венесуэлы для поддержания своего коррумпированного коммунистического режима. Со времени моего последнего выступления в этом зале Соединенные Штаты и наши партнеры создали историческую коалицию из 55 стран, признающих законное правительство Венесуэлы.
Венесуэльцы, оказавшиеся в этой ужасной ловушке, должны знать, что вся Америка объединилась в их поддержку. Соединенные Штаты располагают огромным количеством гуманитарной помощи, готовой и ожидающей доставки. Мы очень внимательно следим за ситуацией в Венесуэле. Мы ждем того дня, когда будет восстановлена демократия, когда Венесуэла станет свободной, и когда свобода восторжествует во всем полушарии.
Одним из самых серьёзных вызовов для нашей страны является призрак социализма, который разрушает общества, страны. События в Венесуэле напоминают нам всем, что суть социализма и коммунизма заключается не в равенстве и справедливости. Не в том, чтобы победить бедность, и, конечно же, не в заботе о благе нации. Единственной целью социализма и коммунизма является власть в руках правящего класса. И сегодня я хочу повторить то, что я уже говорил у себя в стране, сказать всему миру, что Америка никогда не станет социалистической страной. За последнее столетие социализм и коммунизм стали причиной гибели ста миллионов человек. К сожалению, мы видим, что число погибших в Венесуэле растет. Эта тоталитарная идеология в сочетании с современными технологиями могут порождать новые опасные формы подавления и господства".

Так что всё по-прежнему. Жив, курилка! :)



Показательно, что следующей в очередь после Венесуэлы по борьбе с проклятым призраком поставлена Никарагуа, хотя сандинисты пришли в ней к власти путём демократических выборов (как и чависты в Венесуэле, впрочем). И назвать их коммунистами никак нельзя, ныне это вполне умеренные социал-демократы, максимум. Но какое это имеет значение для борцов с Призраком?.. Да ни малейшего. И они, со своей точки зрения, совершенно правы...

Источник
Tags: Латинская Америка, США, антикоммунизм, мировая революция
Subscribe
promo maysuryan Червень 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25 февраля 1981 – Б.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments