Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Правые начинают и выигрывают?

Недавно я уже писал про голосование, затеянное местными властями старинного русского городка Венёв под Тулой о сносе местного памятника В.И. Ленину.
Население городка ныне — около 14 тысяч человек. Городок находится в очень печальном, насколько можно судить по фотоснимкам, состоянии. Например, вот как выглядит его, так сказать, "парадная часть", как гордо пишут, "городская доминанта — колокольня Никольской церкви".



Покрыть шпиль колокольни, как видим, нечем, на крыше её растёт трава и кусты, а если приглядеться, то видно, что кирпичная кладка полуразрушена.
А так выглядит соседняя Покровская церковь:


И это в стране, где каждый день строятся по три новых храма! А оптимизируются только больницы, школы, поликлиники и т.д. Как же тогда выглядит всё остальное?
Но нет для венёвских властей более важной, более насущной и злободневной проблемы, разумеется, нежели снести памятник В.И. Ленину — тут же рядом, на городской Красной площади.
Вот как он ныне выглядит:


Власти устроили по этому поводу открытое интернет-голосование. Всего проголосовало уже на полторы тысячи больше людей, чем живёт в городке, включая грудных младенцев! Конечно, это голосуют "неравнодушные" со всей России. И результат для левых на данный момент (вечер 4 октября), увы, неутешительный:



Конечно, защитить от сноса один памятник в маленьком городке, и так, судя по фото, в значительной степени состоящем из руин, — это немного. Но даже и это левым, как видим, пока не по силам. Видимо, правые (а против памятника Ленину в Венёве агитировали такие аккаунты, как "Декоммунизация") лучше организованы, больше мобилизованы. Грустно...

Источник.

UPD. Как указал в комментариях noldo_ecthelion, не всё так плохо, речь может идти, как минимум, о боевой ничьей:
"Из 15 000 проголосовавших только 194 жителя Тульской области.
В Веневе состоялось заседание Общественного совета муниципального образования по вопросу переноса бюста В. И. Ленину. Напомним, что на сайте районной администрации было запущено голосование, результаты которого должны определить судьбу памятника. После проведенной специалистами ГАУ «Центр информационных технологий» экспертизы выяснилась накрутка голосов как «за», так и «против». «По предоставленным данным в опросе проголосовали лишь 194 жителя Тульской области. Остальные адреса, а это более 15 000 пользователей — жители других регионов России и стран зарубежья», — сообщается на сайте газеты «Красное знамя». По итогам заседания было принято решение остановить голосование на официальном сайте администрации. Члены Общественного совета предложили не переносить памятник, оформив на него право собственности и передать шефство местному и региональному отделениям КПРФ."
https://www.tulapressa.ru/2019/10/v-oprose-po-perenosu-pamyatnika-leninu-v-veneve-obnaruzhili-nakrutku-golosov/
Tags: Ленин, Реставрация, Россия, антикоммунизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →