Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Эквадор: заявление компартии


Рисунок левого бразильского художника Карлоса Латуффа к событиям в Эквадоре

"Коммунистическая партия Эквадора (КПЭ), в связи с серьёзным экономическим и социальным кризисом, который переживает эквадорский народ в результате катастрофического и преступного политического управления нынешнего правительства Морено, сообщает и заявляет:
Мы решительно поддерживаем действия эквадорского народа, отвергающего президентский указ, повышающий стоимость топлива, что привело к немедленному повышению стоимости жизни, нанеся непоправимый ущерб народным классам, и в связи с этим требуем незамедлительно отменить позорный указ.
Парализация страны является героической манифестацией эквадорского народа, осуществляющего своё конституционное право на СОПРОТИВЛЕНИЕ гнусному правительству Морено, действующему по приказам североамериканского империализма через Международный валютный фонд.
Чрезвычайное положение, отнюдь не остановившее решительные действия рабочих, водителей, организованных или нет, крестьян и коренного населения, позволило добиться единства всех демократических, прогрессивных и революционных сил в защиту самых дорогих интересов эквадорского народа.
Коммунистическая партия Эквадора требует немедленного прекращения полицейских репрессий и свободы для всех граждан, арестованных в эквадорских городах и сельской местности в дни протестов, мы требуем немедленного прекращения репрессий против народа.
Эта ситуация демонстрирует несостоятельность этого правительства, поэтому народ должен принять решение о немедленной отставке нынешней правительственной администрации и заменить её на демократическое и народное правительство, которое созовёт Национальное учредительное собрание на службе народа."
Уинстон Аларкон Элисальде, Генеральный секретарь Коммунистической партии Эквадора



Источник
Tags: левые, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

Buy for 20 tokens
Хочу добавить от себя один комментарий. Олеся сказала, что одной из претензий к Лукашенко со стороны его противников является то, что он слишком долго является президентом... Так вот, Лукашенко можно за что-то любить, можно за что-то не любить. У меня в последнее время была масса…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments