Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Эквадор: заявление компартии


Рисунок левого бразильского художника Карлоса Латуффа к событиям в Эквадоре

"Коммунистическая партия Эквадора (КПЭ), в связи с серьёзным экономическим и социальным кризисом, который переживает эквадорский народ в результате катастрофического и преступного политического управления нынешнего правительства Морено, сообщает и заявляет:
Мы решительно поддерживаем действия эквадорского народа, отвергающего президентский указ, повышающий стоимость топлива, что привело к немедленному повышению стоимости жизни, нанеся непоправимый ущерб народным классам, и в связи с этим требуем незамедлительно отменить позорный указ.
Парализация страны является героической манифестацией эквадорского народа, осуществляющего своё конституционное право на СОПРОТИВЛЕНИЕ гнусному правительству Морено, действующему по приказам североамериканского империализма через Международный валютный фонд.
Чрезвычайное положение, отнюдь не остановившее решительные действия рабочих, водителей, организованных или нет, крестьян и коренного населения, позволило добиться единства всех демократических, прогрессивных и революционных сил в защиту самых дорогих интересов эквадорского народа.
Коммунистическая партия Эквадора требует немедленного прекращения полицейских репрессий и свободы для всех граждан, арестованных в эквадорских городах и сельской местности в дни протестов, мы требуем немедленного прекращения репрессий против народа.
Эта ситуация демонстрирует несостоятельность этого правительства, поэтому народ должен принять решение о немедленной отставке нынешней правительственной администрации и заменить её на демократическое и народное правительство, которое созовёт Национальное учредительное собрание на службе народа."
Уинстон Аларкон Элисальде, Генеральный секретарь Коммунистической партии Эквадора



Источник
Tags: левые, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Что делают левые?

    Борьба за культурную гегемонию в современном мире Нередко, в том числе и в этом блоге, в комментариях приходится читать нытьё: почему у нас…

  • Существует ли личность?

    Иллюстрация к роману советского фантаста Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» В комментариях к этому блогу возник спор о личности. Моя…

  • Наш кандидат

    Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам гражданской войны могло понадобиться тупо сталкивать лбами двух исторических деятелей, которые…

  • Почему путинцев назвали путинцами :)

    "Вперёд, к Октябрю... 1993-го!" — таков мог бы быть лозунг леволибералов Надо же, в процессе полемики я через 20 с лишним лет, наконец, понял,…

  • Левые эпохи перестройки

    Да, были такие левые. Не Святых Девяностых, а более раннего поколения, родившегося в конце 60-х, и пришедшего в политику ещё при Горбачёве…

  • Про диктатора Сидорова

    Вот уже скоро десять лет, как меньшевики и другие антикомми постят и цитируют сатирический текст Якобинца1793 jakobin1793, ещё с его…

  • Кто поддержал и осудил протесты

    Есть такое сообщество "Русский либерал", которое славит Аллена Даллеса, Цзян Цзинго и постит цитаты Alexey Navalny вроде такой: "В России сейчас…

  • Коротко. Про объединение левых

    В тяжком раздумье: почему левые никак не могут объединиться? Что касается объединения, то оно обычно в истории происходит так: возникает некая…

  • Что является "основным капиталом партии"?

    Расстрел Николае и Елены Чаушеску. Декабрь 1989 Что является "основным капиталом партии"? Попробуйте мысленно ответить на этот вопрос. :)…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments