Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Эквадор: заявление компартии


Рисунок левого бразильского художника Карлоса Латуффа к событиям в Эквадоре

"Коммунистическая партия Эквадора (КПЭ), в связи с серьёзным экономическим и социальным кризисом, который переживает эквадорский народ в результате катастрофического и преступного политического управления нынешнего правительства Морено, сообщает и заявляет:
Мы решительно поддерживаем действия эквадорского народа, отвергающего президентский указ, повышающий стоимость топлива, что привело к немедленному повышению стоимости жизни, нанеся непоправимый ущерб народным классам, и в связи с этим требуем незамедлительно отменить позорный указ.
Парализация страны является героической манифестацией эквадорского народа, осуществляющего своё конституционное право на СОПРОТИВЛЕНИЕ гнусному правительству Морено, действующему по приказам североамериканского империализма через Международный валютный фонд.
Чрезвычайное положение, отнюдь не остановившее решительные действия рабочих, водителей, организованных или нет, крестьян и коренного населения, позволило добиться единства всех демократических, прогрессивных и революционных сил в защиту самых дорогих интересов эквадорского народа.
Коммунистическая партия Эквадора требует немедленного прекращения полицейских репрессий и свободы для всех граждан, арестованных в эквадорских городах и сельской местности в дни протестов, мы требуем немедленного прекращения репрессий против народа.
Эта ситуация демонстрирует несостоятельность этого правительства, поэтому народ должен принять решение о немедленной отставке нынешней правительственной администрации и заменить её на демократическое и народное правительство, которое созовёт Национальное учредительное собрание на службе народа."
Уинстон Аларкон Элисальде, Генеральный секретарь Коммунистической партии Эквадора



Источник
Tags: левые, мировая революция
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • Легко ли быть революционером?

    Лариса Романова (фото 2019 года) и Илья Романов (фото 2021 года) В сети появился обширный материал Алексея Сахнина о Илье Эдуардовиче Романове и…

  • Коротко. О равной и двойной мерках

    Один леволиберал (хотя он состоит при этом в КПРФ) очень хорошо объяснил здесь в комментариях, почему он и его товарищи на чём свет стоит…

  • Коротко. Можно ли критиковать Ленина?

    «Никто не может стать Лениным. Но каждый из вас должен стать ленинцем». (Из речи т. Троцкого на параде 23 мая). 1924 год Спрашивают: можно ли…

  • В коммунизме выживают лишь левые течения

    В коммунизме (даже не беря шире — марксизм) были с 1917 года разные идейные течения. Но вот что любопытно — сохранились до сегодняшнего дня только те…

  • Почему Рахметов — наше всё, и об одной его мысли

    Робот LJ мне сегодня любезно напомнил о том, о чём я писал ровно три года тому назад. Не могу сказать, что мои взгляды во всём и всегда неизменны, но…

  • Коротко. Кто правый, кто левый?

    Карикатура К. Ротова к речи И. Сталина. 1936 год Зашла речь, как определять левое и правое. Думаю, что ещё со времён Великой Французской…

  • Что делают левые?

    Борьба за культурную гегемонию в современном мире Нередко, в том числе и в этом блоге, в комментариях приходится читать нытьё: почему у нас…

  • Существует ли личность?

    Иллюстрация к роману советского фантаста Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» В комментариях к этому блогу возник спор о личности. Моя…

  • Наш кандидат

    Как я уже писал, только декоммунизаторам и сторонникам гражданской войны могло понадобиться тупо сталкивать лбами двух исторических деятелей, которые…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments