Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Восстания против капитализма


Сантьяго. Многое заставило чилийцев в эти дни живо вспомнить времена генерала Пиночета...

В самых разных частях планеты стихийно вспыхивают восстания против неолиберальной политики властей, которые "возлагают бремена неудобоносимые" на простой народ. По сути это восстания против буржуазного строя, только пока что трудящиеся, увы, не умеют так чётко видеть и осознавать свою задачу.
В Чили восстание вспыхнуло после того, как была повышена стоимость проезда на метро. Сантьяго запылал, загорелись станции метро и автобусы, появились баррикады. Полиция принялась стрелять по протестующим... Город быстро превратился в новый Кито (столица Эквадора, где похожие события развернулись чуть ранее).


Революция — всегда праздник для трудящихся и угнетённых. Протестующие в чилийском метро

А это другая страна, другой континент — Ливан, Бейрут. И здесь тоже отчаявшиеся люди вышли на улицы после повышения налогов буквально на всё, от табака до нового "налога на What's up".


Власти поспешили отменить новый налог на What's up, но было уже поздно...
А 20 октября пройдут выборы в Боливии, где нынешний левый президент Эво Моралес будет соревноваться со своими правыми противниками. Итог этих выборов будет довольно знаковым, и покажет, куда пойдут процессы на латиноамериканском континенте. Однако, как бы то ни было, терпение народов постепенно истощается... И причина их гнева на самом деле одна: капитализм.
Tags: мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments